Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

небольшой дождь+3 °C

В Лобне состоялся ежегодный пробег памяти С.Ржищина

21 апр. 2018 г., 15:33

Просмотры: 945


27 апреля 1996 года на стадионе «Москвич» был впервые проведён Открытый легкоатлетический пробег памяти Семёна Ивановича Ржищина.

А сегодня он состоялся уже в двадцать третий раз. Хорошему настроению спортсменов способствовали ясное небо и тёплое солнце.

Ветераны, школьники, молодые лобненцы вышли на старт пробега. В нём приняли участие и сотрудники Лобненского информагентства Екатерина Клемешева и Дмитрий Рогов.

Первыми на дистанцию вышли ветераны - любители скандинавской ходьбы. За ними последовали лобненцы с ограниченными физическими возможностями. Ну, и наконец, стартовали основные участники легкоатлетического пробега. Школьники бежали один круг, три километра. Спортсмены и любители бега выбрали дистанцию в десять километров.

 

Справка:

Семён Иванович Ржищин родился 15 февраля 1933 года в селе Троицкое Рязанской области. Большую часть детства и юности провёл в посёлке Лобня. Жил на Керамзаводе (Южный микрорайон).

В 1955 году, выступая на чемпионате СССР в беге на 3 км, С.Ржищин с результатом 8 мин. 49 сек.  выиграл свой забег и стал чемпионом СССР.

В 1956 году чемпионат разыгрывался в программе первой Спартакиады народов СССР. 14 августа 1956 года Семён блестяще выступил на этих соревнованиях, вновь став чемпионом СССР и впервые победителем Спартакиады народов СССР. Новый рекорд 8 мин. 39 сек. Одновременно он стал и рекордом Европы и мира. После этого С.Ржищин ещё трижды становился чемпионом СССР.

В 1959 году  выиграл звание победителя второй Спартакиады народов СССР. В 1960 году был вторым призёром чемпионата СССР.

Большой вклад в развитие лёгкой атлетики, особенно в беге на 3 км, внёс С.Ржищин, выступая в составе сборной команды СССР в ряде соревнований, в том числе на Олимпийских играх, чемпионатах Европы и матчевых встречах сборной СССР с другими командами.

С.Ржищин - бронзовый призёр ХVII Олимпийских игр 1960 года в Риме.

Дмитрий РОГОВ. Фото - Сергея ЗАВОЛОКИНА.

В Лобне состоялся ежегодный пробег памяти С.Ржищина

В Лобне состоялся ежегодный пробег памяти С.Ржищина

Заволокин (4).jpg

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*