Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

В Лобне прошла Спартакиада школьников

12 марта 2017 г., 17:38

Просмотры: 391


Прошла ежегодная спартакиада среди школьников. Один из этапов – соревнования по баскетболу. Они состоялись в лобненском физкультурно-оздоровительном комплексе «Юность» имени Галины Гороховой.

Соревнования по баскетболу проходили в течение двух дней. Сначала за призовые места боролись юноши.

Отличилась школа №8, она заняла первое место. Школа №3 – второе место. А ребята из школы №9 – третье место.

На следующий день соревновались девушки. В каждой команде по десять человек и один руководитель. Страсти в зале кипели нешуточные. Поддержать свои команды пришли многочисленные группы болельщиков. Явным лидером соревнований стала школа №8. И юноши, и девушки уверенно взяли первые места.

Немного не хватило до победы команде школы №6. Девушки старались изо всех сил. Свой прошлогодний результат улучшили, уверенность в своих силах почувствовали.

Бронзовые медали вручили команде Луговской школы. Как отметили организаторы, радует, что в каждой школе есть баскетбольная команда юношей и девушек.

Надо сказать, что спорт в городе набирает обороты. Все больше подростков занимаются в секциях. Факт: еще три года назад город Лобня на областных спартакиадах обычно финишировал на сороковых позициях, теперь в рейтинге самых спортивных городов мы поднялись до 26 места. Было бы еще быстрее, выше, сильнее, но учитель физкультуры – профессия редкая, кадров не хватает.

Помимо баскетбола, городская спартакиада включает мини-футбол, легкую атлетику, «президентские состязания» и «веселые старты». Важна победа в каждой спортивной дисциплине. Победители городской спартакиады получают возможность отстаивать честь города уже на зональных и областных соревнованиях, которые проходят под эгидой Министерства просвещения Подмосковья.

Екатерина КЛЕМЕШЕВА.

Лобненское Информагентство

> Предыдущая новость: 

Велогонка «Снежные дюны» в Лобне

Похожие новости