Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Спорткомплекс на Луговой передан городу в аренду

12 марта 2017 г., 17:14

Просмотры: 458


У спорткомплекса на Луговой давняя история. Сам городок ВНИИ кормов и спорткомплекс строили к XII Международный конгресс по луговодству (1974 г.).

В лихие 90-е, когда рушилось все вокруг, спорткомплекс не только перестал функционировать, а превратился в руины. При этом и земля, на которой также расположены футбольные поля, а это 2,2 га, и сам спорткомплекс – собственность федеральная. Однако в 2010 году главой города Сергеем Соколом было принято решение возродить спортивное сооружение и передать его детям, сделав филиалом Детско-юношеской спортивной школы г.Лобня.

В 2011 году Спорткомплекс был возрожден. В течение всех последующих лет его правовой статус не был узаконен. И вот 1 марта, после долгих и напряженных переговоров с руководством Федерального агентства научных организаций (ФАНО), РАН, Росимущества  был подписан договор о безвозмездной аренде спорткомплекса сроком на пять лет и его передаче в пользование ДЮСШ. Руководство ВНИИ кормов также вышло с ходатайством о том, что для города очень важно иметь такой социальный объект для развития детского спорта.

Единство позиций руководства ВНИИ кормов и города сыграло важную роль для принятия подобного решения. Благодаря этому шагу теперь возможно вести работу по полной передаче спорткомплекса и прилегающей к нему территории городу.

Лариса ПАНИНА.

Лобненское Информагентство

Теги:

Похожие новости