Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Спортивные секции будут доступны всем детям города

04 окт. 2019 г., 17:08

Просмотры: 178


Председатель Совета депутатов Николай Гречишников шаг за шагом воплощает в жизнь свои идеи о приобщении к здоровому образу жизни и регулярным занятиям спортом лобненских детей, на это направлена программа «Детский спорт».

Главная цель, которую сейчас ставит Николай Гречишников – это сделать спорт доступным для всех детей, независимо от того, что написано в медицинской карточке, каков достаток семьи.

В целях выработки концептуальных решений, выстраивания стратегии развития детского спорта Николай Гречишников пригласил к открытому диалогу всех представителей спортивной общественности города – в августе состоялся тематический круглый стол.

– В ходе живой дискуссии выяснилось, что сообща можно найти решения, казалось бы, неразрешимых задач. На большинство вопросов ответы найдены, – рассказал Николай Гречишников. – Например, руководители наших бассейнов готовы организовать занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Появились идеи, где в городе могут заниматься дети с синдромом Дауна, как найти специалистов, готовых вести такую работу. Нашлись и добровольцы, и спортивные клубы, готовые предоставить помещение и даже материально поддержать такие проекты. И отдельно хочу отметить наши частные спортивные клубы, секции, школы, которые выразили готовность помочь детям из многодетных семей или попавших в трудную жизненную ситуацию заниматься спортом на льготных условиях.

Сейчас Николай Гречишников обобщает поступающие просьбы и заявки для определения детей в спортивные секции города, составляет реестр детей, которые очень хотят заниматься тем или иным видом спорта, но семьи не могут себе этого позволить.

Кроме того, в течение последнего месяца Николай Гречишников еженедельно посещал спортивные учреждения города, знакомился с условиями, насущными проблемами мира спорта.

Например, Михаил Черваков, директор бассейна, расположенного в Центральном микрорайоне (МАУ «ОСК города Лобня») провел экскурсию для Николая Гречишникова. В здании благодаря средствам, выделенным главой городского округа Евгением Смышляевым, заменены окна, двери, завершается монтаж новых шкафчиков для раздевалок. 25-метровые дорожки бассейна практически не бывают свободными. Михаил Черваков рассказал о планах развития спортивного комплекса, о строительстве второго этажа с современным спортивным залом и о том, что за жизнью учреждения скоро можно будет следить в социальных сетях. Он пообещал Николаю Гречишникову выделить дополнительные места на льготных условиях для занятий плаванием детям из многодетных семей и с ограниченными возможностями здоровья.

Убедился Николай Гречишников в том, что у лобненского клуба «БрандКом-Мастерс» в мире дзюдо давно признанный авторитет – витрины в фойе клуба заполнены наградами воспитанников. Здесь созданы прекрасные условия для тренировок, клуб выступает площадкой для крупных соревнований, готовятся к открытию новые залы для тренировок. Группы переполнены – воспитанников более 200. Директор клуба Юрий Омадзе пошел навстречу Николаю Гречишникову, выразил готовность предоставить льготы для занятий детей из многодетных семей.

– Ради мечты сделать спорт еще более массовым, вырастить не одно здоровое поколение мы предпринимаем все эти шаги, – заявил Николай Гречишников. – Спорт должен быть доступным для всех детей Лобни. Задача власти – создать для этого условия. Благодарю всех, кто откликнулся на наши предложения, включился в программу «Детский спорт», вносит свой вклад в приобщение к спорту молодого поколения. Мы будем эту программу развивать, расширять, поскольку эта работа приносит результаты – уже более полусотни лобненских детей будут на льготных условиях заниматься спортом в коммерческих секциях города. Это хорошее расширение «ассортимента» видов спорта к имеющимся бесплатным 18 спортивным секциям, работающим в Лобне.

Давно ли вы читали детям сказки?

В городе состоялось открытие детской студии «Читайка» в Художественной галерее, где актеры театра «Камерная сцена» читают лобненским детям лучшие произведения художественной литературы и, конечно, сказки.

В запуске этого проекта для детей приняли участие депутаты Александр Кузьмиченко и Светлана Давыдова.

– Автор идеи Светлана Бурдина обратилась ко мне с просьбой оказать содействие в приобретении необходимого реквизита, – рассказал Александр Кузьмиченко. – Этот проект мне показался очень интересным и актуальным. Его цель – расширение кругозора детей, приобщение сразу и к художественной литературе, и к театру. Поэтому в кратчайшие сроки весь необходимый реквизит (ковры, пледы и подушки) был приобретен.

26 сентября был дан старт проекту, первые слушатели с комфортом расположились в Художественной галерее. Кстати, с большим удовольствием классику слушали и взрослые.

Чтения в студии «Читайка» станут регулярными, с их расписанием можно ознакомиться на странице автора проекта в Инстаграмм @svetlanabourdina.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#осeнь2О19