Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

Спорт на любой вкус в любое время года

08 нояб. 2019 г., 14:30

Просмотры: 62


Реконструкция главного лобненского стадиона будет завершена в ноябре.

Никита ПАНИН. Фото предоставлено Спорткомитетом.

Через считанные дни работы по обновлению стадиона «Москвич» подойдут к своему логическому финалу. В планы на этот год входило обновление футбольного поля, установка многофункциональной хоккейной коробки и укладка беговых дорожек.

В настоящий момент работы на основном футбольном поле завершены.

За прошедший месяц здесь была установлена система подогрева, обеспечивающая круглогодичную доступность поля с искусственным газоном.

К слову, укладку нового современного и удобного покрытия здесь уже завершили. Сейчас специалисты выполняют то, что на языке строителей называется «финишной отделкой», – склеивают швы и подрезают края. На прошлой неделе по периметру поля было размечено и заасфальтировано пространство под беговые дорожки. Уже на следующей неделе здесь будет смонтировано резиновое покрытие. Напомним, дорожек будет несколько – три круговых протяженностью 400 метров, проходящих по периметру поля, и шесть прямых «стометровок», размещенных вдоль главных трибун.

– Мы вышли на завершающую стадию работ, – объясняет председатель Комитета по физической культуре, спорту и работе с молодежью администрации города Лобня Иван Перепелко. – Перед укладкой покрытия поля мы провели опрессовку системы подогрева, практически 12 часов она находилась под давлением. Испытания показали, что система работает без сбоев.

После завершения работ, проводимых в рамках национального проекта «Наследие чемпионата мира по футболу» и муниципальной программы «Физическая культура, спорт и молодежная политика города Лобня», благодаря искусственному газону и системе подогрева играть в футбол на стадионе можно будет даже зимой, как и заниматься легкой атлетикой. Беговые дорожки будут доступны в часы работы стадиона для всех желающих, на футбольное же поле допущены будут организованные спортивные группы. Однако и любителям отчаиваться не стоит. Для них на «Москвиче» недавно была открыта многофункциональная хоккейная площадка, в теплое время года прекрасно оборудованная для игры в футбол, волейбол и баскетбол. Для спортсменов-любителей и их болельщиков «коробка» открыта в вечернее время. Объект включает в себя трибуны на 64 посадочных места, поле с резиновым покрытием размерами 56 на 28 метров, две скамейки запасных, раздевалки контейнерного типа и систему освещения, состоящую из четырех стоек по четыре прожектора каждая. Вокруг игровой зоны проходит ограждение с воротами и защитной сеткой. Рядом с «коробкой» вскоре появится площадка для пляжного волейбола.

Главная цель второго этапа реконструкции стадиона «Москвич» – привлечь к занятиям спортом как можно больше горожан. По словам министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова, одна из ключевых целей, поставленных Президентом страны, которые сегодня стоят перед правительством региона, – вовлечь более 55% населения Подмосковья в регулярные занятия спортом. В Лобне этот показатель уже превышает 43%.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#осeнь2О19

Панин Никита Игоревич