Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Символ мундиаля – в России

08 июня 2018 г., 16:48

Просмотры: 159


Шереметьево встретил Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA 2018

3 июня в международном аэропорту «Шереметьево» встретили Официальный Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA 2018ТМ. Главный футбольный трофей планеты торжественно представили для публики председатель Совета директоров АО «МАШ» Александр Пономаренко, легенда FIFA Лотар Маттеус и генеральный директор проекта системы Coca-Cola в России по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018ТМ  Микаэль Вине.
В церемонии встречи символа Мундиаля в новом Терминале B, построенном к ЧМ-2018, приняли участие сотрудники «Шереметьево», а также и волонтеры, обеспечивающие подготовку  аэропорта к обслуживанию главного футбольного турнира, встречу гостей и участников соревнований. Все они смогли сфотографироваться с легендарным трофеем.
- Мы рады приветствовать Кубок Чемпионата Мира по футболу FIFA и почетных гостей. Всего через несколько дней Россия примет спортсменов и болельщиков со всего мира. Многие из них впервые приедут в Россию и начнут свое знакомство с нашей страной именно здесь – в своем приветствии отметил Александр Пономаренко. 
Кроме ввода в эксплуатацию новых объектов инфраструктуры, «Шереметьево» провел комплекс мероприятий с целью обеспечения максимально высокого уровня обслуживания и комфорта для гостей и участников Чемпионата мира по футболу.

Справка
Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA – это главный приз, вручаемый победителям мирового первенства, но остающийся в распоряжении FIFA. Он сделан из чистого золота, весит 6,142 кг и представляет собой композицию из двух человеческих фигур, держащих земной шар на поднятых руках. В таком виде Официальный Кубок существует с 1974 года. В соответствии с существующими правилами FIFA, прикасаться к Кубку Чемпионата мира по футболу FIFA могут только победители турнира и главы государств, а оригинальный трофей не может быть передан кому-либо навечно, поэтому сборная страны-победителя турнира получает взамен Кубок победителей Чемпионата мира по футболу FIFA. 

Дирекция по связям с общественностью МАШ.