Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 апреля

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Самый эмоциональный фестиваль

24 нояб. 2017 г., 16:14

Просмотры: 210


Самых эмоциональных болельщиков можно встретить разве что на футбольном матче и… на «Веселых стартах» среди детских садов. Пока детвора выясняет, кто самый быстрый, ловкий, смелый, родители, не жалея голоса, поддерживают их с трибун. На днях во Дворце спорта «Лобня» прошел ставший уже традиционным спортивный фестиваль среди дошколят.

Явка – стопроцентная! Команды всех 18 детских садов приняли участие в спортивном фестивале. Организаторы статистикой довольны.

– Наша задача – популяризировать спорт. Спорт – это выдержка, характер, здоровье, – говорит старший эксперт Управления образования города Елена Коноводова. Командные игры учат детей единению. Это тоже важно.

Более двухсот совсем юных спортсменов и как минимум четыреста болельщиков на трибунах – мамы и папы. А еще поддержать малышню пришли бабушки и дедушки, друзья, товарищи, братья, сестры. Что творилось в этот день во Дворце спорта - словами не передать! Такие эмоции царят разве что на футбольном матче.

– Мы болели так, что голос сел. Плакаты держали, кричалки кричали. Наши дети участвовали – наша радость, наше будущее! Поэтому приходим семьями, поддерживаем, – рассказал болельщик Михаил Чернов.

Футболу, а именно предстоящему Чемпионату мира 2018 года, были посвящены соревнования. Каждая эстафета включала умелое обращение с мячом, начиная с разминки. Дети справлялись отлично, а, значит, у нашего футбола будущее есть.

– Мы занимаемся спортом, чтобы быть здоровыми, крепкими, сильными, выносливыми.

– Хотим попасть с сборную России по футболу и всегда выигрывать, радость болельщикам доставлять.

– А я занимаюсь, чтобы красивой быть.

Так рассуждали дети о спорте.

В каждой команде было по десять человек. Малышню готовили инструкторы по физической культуре. Детей, конечно, учили, что главное не победа, а участие.

– Мы старательно собирали команду, много тренировались, каждое занятие проводили эстафеты, учили кричалки, даже срывали голос. Выбрали лучших! – прокомментировала инструктор по физкультуре Наталья Рубальченко.

Воспитатели готовились с детьми серьезно, отрабатывали задания по нескольку раз в неделю. И конечно, всем хотелось победить.

– Мы – команда «Зоренька», – рассказали ребята из этого детсада. – Мы самые ловкие, спортивные. Мы победили!

– Эстафета же еще не закончилась? – спросила я.

– Да, но все равно мы победим! – крикнула детвора. – Победа в наших руках.

Уверенные в себе дети нынче пошли. Они старались изо всех сил. Пусть иногда футбольный мяч было сложно удержать то в руках, то в ногах. Какая ерунда! Так даже веселее! Есть причины для задорного смеха.

Завершился этот спортивный фестиваль построением всех команд. Шумная, неугомонная детвора - о чудо! - замерла. Все знали, кто справился с заданиями быстрее. Но официально победила дружба.

Командные соревнования объединяют детей, учат важным жизненным основам. «Когда мы едины, мы непобедимы!». Нравится мне этот лозунг фестиваля!

Екатерина КЛЕМЕШЕВА

Клемешева Екатерина