Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 16 октября

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

«На работу на велосипеде»

22 сент. 2017 г., 22:31

Просмотры: 407


Во всемирный «День без автомобиля» лобненское велосообщество провело в городе уже второй по счету велопарад.

Принять участие в лобненском велопараде вызвались несколько десятков велосипедистов. В основном школьники и участники велосообщества «Кусты», которые и выступили организаторами велопробега, были и случайные гости. Одной из главный идей при подготовке к велопараду по словам организаторов стала его спонтанность – без предварительной регистрации и серьезной агитации они хотели понять сколько истинных фанатов двухколесного транспорта соберется этим утром в парке.

До начала непосредственно велопарада его участников со сцены развлекали их коллеги велосипедисты, провели несколько конкурсов и викторин с призами от спонсоров, а перед выходом на трассу накормили всех горячей пиццей. Удачного заезда велосипедистам пожелал Глава города Евгений Смышляев.

- На прошлый выходных я сам был в Москве на велопараде. Погода тогда была намного хуже, шел дождь, но любителей велоспорта это не останавливало. У нас погода сегодня отличная, светит солнце и я надеюсь, что велопробег принесет всем участникам массу хороших впечатлений. Также хочу поблагодарить организаторов велопарада, вы делаете очень важное дело, - отметил Евгений Смышляев, обращаясь к участникам велопарада.

Стартовав от парка, велопарад  двигался по улице Ленина, затем завернул в Букино, продолжил движение по улице Заречной к «Лобня-Сити» и Дворцу спорта, а далее через микрорайон Южный вернулся обратно в парк. Общая протяженность дистанции составила примерно 7 километров, преодолели ее за пол часа. На протяжение всего маршрута безопасность велосипедистов обеспечивали сотрудники лобненского ОГИБДД.

- Кататья на велосипеде полезно не только для здоровья, но и для ситуации на городских дорогах. Конечно, мы заинтересованы, чтобы больше людей выбирало двухколесный транспорт, а не автомобили, - объясняет нам начальник ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Лобня Александр Мацко - Это разгружает город от пробок, улучшает экологию. Да, у нас существуют проблемы с отсутствием велодорожек вдоль проезжей части, но правилами дорожного движения не запрещено катание по дорогам общего пользования. Главное при этом быть осторожными и максимально внимательными.

Помимо способности велотранспорта разгрузить дороги по пути на работу, в ОГИБДД посоветовали не забывать и о том, что велосипед это еще и отличный способ хорошо отдохнуть на природе, покатавшись по велодорожкам в парке или лесным тропинкам. На данный момент большинство лобненских велосипедистов используют велосипед именно для этих целей.