Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 25 апреля

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Каратисты из Лобни – кандидаты в сборную России 

31 авг. 2017 г., 21:33

Просмотры: 331


В городе Пенза на базе дворца единоборств «Воейков» 26-27 августа прошло Первенство России по каратэ WKF. Собрались более 841 спортсменов из 55 регионов, и конкуренция во всех категориях была сильная. В программе - индивидуальные ката и кумитэ, командные ката, 35 категорий. 
Организатором выступила Федерации каратэ России и Пензенской области. Соревнования открыл министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский.
Спортсмены лобненской Школы Каратэ Тацудзин выступили в Пензе достойно. Как рассказал Вениамин Гармаев, руководитель Центра Единоборств Города Лобня, вице-президент Федерации Каратэ Города Лобня, подготовка проходила на базе Центра Единоборств. Спортсмены в течение двух месяцев ежедневно посещали тренировки, осуществляя функциональную, физическую и спецподготовку. 

– Наши ребята были в очень хорошей физической и психологической форме. Для них само выступление на Первенстве России является престижным, а стать призером почетнее вдвойне. Эти соревнования были отборочными на Первенство Мира по каратэ, которое пройдет в Испании. Все призеры попали в сборную страны, и сейчас начинается самый важный этап, решение тренерского совета, кто отправиться защищать честь страны.

Вениамин Гармаев отметил, что наша команда показала очень хороший результат. 
– Стать призером среди такого количества именитых соперников очень нелегко, ведь сюда съезжаются лучшие спортсмены со всей страны. 
Наши каратисты – Кира Аббасова (ката девушки 14-15 лет), 
Никита Щелкунов (ката юноши 14-15 лет), 
Иван Ларин (ката юноши 18-20 лет) заняли третьи места. 

Вот что рассказала Кира Аббасова: 
– Я занимаюсь каратэ почти 10 лет. Как показали результаты в Пензе, уровень моей подготовки оказался не так хорош, как я рассчитывала. Хотела выступить лучше, пройти в финал, однако соперница, занявшая в итоге первое место – Алена Кочаргина из Москвы обошла меня. Сэнсэй Вениамин Ринчинович успокаивает, вселяет уверенность в дальнейших победах. 

Никита Щелкунов, занимается каратэ 7 лет. Он победил на Первенстве России в 2016 году, занял второе место на Чемпионате Европы по Каратэ до Ситорю, многократный призер чемпионатов Москвы и Московской области. 
– К моему большому сожалению, я не смог пройти в финал и проиграл победителю, своему давнему сопернику - Даниилу Дягтереву. У нас с Даней давнишняя спортивная дуэль, которая идет с самых юных лет. И почти всегда у нас были «качели», то я побеждал, то он. Даниил очень сильный спортсмен. 
Сэнсэй прокомментировал мое поражение тем, что надо больше и эффективнее тренироваться. Полностью с этим согласен. Буду более ответственно готовиться к турниру «Надежды России», который пройдет в декабре в Санкт-Петербурге.

Иван Ларин, занимается каратэ 14 лет; КМС, обладатель двух черных поясов – первый дан по годзю-рю каратэ-до и второй дан по сито-рю каратэ-до. Неоднократный призер Первенства России по WKF, член сборной России. Двукратный бронзовый призёр Чемпионата Европы по каратэ wbe: 
– Прошедшие в Пензе соревнования по каратэ WKF – главное событие в этом году. Именно они могут поднять до уровня выдающегося спортсмена. Пока не удалось стать победителем на них, но вскоре я обязательно взайду на высь пьедестала. 
Первенство России было отборочным на Чемпионат мира, который пройдет в октябре текущего года в Испании с 26 по 29 октября в городе Тенерифе. Первые сборы состоятся в начале сентября в Сочи. На конец сентября запланирован международный квалификационный турнир в Стамбуле. По итогам этих мероприятий будет окончательно определен состав сборной команды России.
Юлия СМАГРИНСКАЯ

Теги: