Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Четвёртый фестиваль скандинавской ходьбы в Лобне

24 февр. 2017 г., 17:29

Просмотры: 408


Одним из самых полезных видов физической нагрузки является скандинавская ходьба. Она весьма популярна в Лобне. Более того, именно с нашего города скандинавская ходьба  распространилась по всему Подмосковью. В Лобне ежегодно проходит фестиваль этого вида спорта. Недавно он состоялся в четвертый раз.
Главный организатор и идейный вдохновитель фестиваля – Ольга Федянина:
- К нам приехали спортсмены из Яхромы, Долгопрудного, Королёва, Зеленограда, Москвы, Солнечногорска. Всего около ста человек. Это беспрецедентное число участников для нашего фестиваля.
Участники собрались на стадионе «Москвич». Вначале прошла энергичная разминка. Затем более ста человек вышли на старт. Фестиваль не предполагал соревновательной основы: нет победителей и проигравших, есть люди, желающие весело и с пользой провести время в компании единомышленников. Однако как ни крути, каждый стремился показать, на что способен.
- Я хочу прийти первым. Мне почти восемьдесят лет, но я регулярно занимаюсь. Буду стараться! – поделился своим настроем участник фестиваля, наш земляк Григорий Сулима.
Участники могли пройти короткую двухкилометровую дистанцию. Более опытные ходоки покоряли пять километров. Маршрут был красивым, он проходил по Шереметьевскому лесу. Белый снег, сосны, свежий воздух. Настоящая зимняя сказка!
Участники фестиваля подтверждают: спорт помогает поддерживать жизненную энергию и справляться со многими недугами.
Скандинавская ходьба – это спорт без границ, им могут заниматься абсолютно все. Возраст участников - от 30 до 79. Многие уже не первый раз принимают участие в лобненском фестивале.
- Я каждый год приезжаю. Мне нравятся организация, атмосфера, настроение. Тут все с душой. Так держать! – сказал участник фестиваля из Солнечногорска Михаил Марков. 
Всем участникам фестиваля вручили грамоты, всех напоили горячим чаем и зарядили положительными эмоциями.

Екатерина Клемешева.

Похожие новости