Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 25 апреля

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

38 площадок для воркаута

29 авг. 2017 г., 15:25

Просмотры: 454


В рамках реализации государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья» на 2017 год запланирована подготовка основания, приобретение и установка площадок для занятий силовой гимнастикой – 38 площадок.

Предусмотрен капитальный ремонт и приобретение оборудования для оснащения ещё 16 площадок. До конца года также отремонтируют основания площадки для воркаута с устройством двух уличных тренажерных комплексов и пяти тренажеров для занятий силовой гимнастикой.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков назвал воркаут массовым видом спорта, который с каждым годом набирает все большую популярность в Подмосковье.

– Площадки для силовой гимнастики востребованы во всем регионе, поэтому мы всерьез сосредоточены на увеличении их числа. Отрадно, что все больше людей задумывается о своем здоровье и физической форме. Мы со своей стороны сделаем все, чтобы у жителей была возможность бесплатно заниматься любимым спортом. Площадки доступны для любителей спорта всех возрастов и становятся эпицентром спортивной жизни того района, где появляются. Я точно знаю, что на площадках для воркаута занятия не прекращаются даже зимой – всегда находятся активные граждане, которых не останавливает снег. Поэтому мы стараемся развивать и внедрять этот проект максимально широко».

Планируется капитальный ремонт и приобретение оборудования для оснащения 6 футбольных полей (мини-стадионов). На них будут установлены профессиональные ворота и два сеточных улавливателя, построены волейбольные и баскетбольные площадки и площадки для занятий силовой гимнастикой, беговые дорожки, трибуны на 450 посадочных мест, добавлены освещение и раздевалки. Всего в рамках Государственной программы в текущем году запланировано ввести в эксплуатацию 60 плоскостных спортивных сооружений.

В Лобне деcять площадок для воркаута. На территории школы №3 по адресу Мирная, дом №24А, есть одна большая площадка, так называемая «Советская». Ещё большая современная площадка есть на Чайковского, 25. Маленькая «Советская» расположена на улице 40 лет Октября, дом № 2. Есть четыре маленьких современных, две из них расположены в микрорайоне Катюшки, еще две – на улицах Мирная и Крупской. В городе имеются две средних площадки – в микрорайоне Луговая и на улице Ленина, дом №29. Маленькие «хомуты» можно найти неподалеку от ЖК «Мечта».

В Лобне силами команды по воркауту «Street guys» год назад была открыта спортивная секция по стрит-воркауту. В нашем городе воркаут активно продвигают Василий Кабарухин и Сергей Свиридов. На данный момент в составе команды шесть человек. Ребята тренируются на площадке возле лицея. Иногда ребята проводят мастер-классы в Москве. В рамках занятия тренеры Сергей Свиридов и Александр Стрельцов в течение двух часов показывают упражнения на статику и динамику.

 Капитан команды Сергей Свиридов считает, что воркаут всегда будет востребован.

– Каких-либо существенных ограничений для занятий нет. Однако чаще всего на тренировки приходят юноши 14-17 лет. Девушки раньше тоже посещали занятия. Бывают случаи, когда они проявляют инициативу больше чем парни. В целом подтягивания, отжимания и другие упражнения, входящие в воркаут-тренировки, могут пригодиться для сдачи норм ГТО, зачетов в школе, колледже, пригодятся они и в армии.

Занятия проходят каждую субботу и воскресенье. Начало – в 15.00. Более подробную информацию можно найти здесь: https://vk.com/streetguysmoscow.

Юлия СМАГРИНСКАЯ