Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 28 января

пасмурно-5 °C

«Жар-птица» Татьяны Азаевой

13 янв. 2021 г., 13:06

Просмотры: 76


Программа губернатора Московской области «Активное долголетие» подарила возможности старшему поколению расширить круг интересов. В Лобненском Комплексном центре социального обслуживания населения прикладным творчеством занялись даже те, кому за восемьдесят. Среди них Татьяна Азаева.
«Жар-птица» Татьяны Азаевой

В рождественский сочельник, 6 января, Татьяна Александровна отметила своё 86-летие. Но возраст нисколько не мешает ей творить. Сокрушается, что сейчас нет возможности посещать центр, но участвует во всех, проводимых им онлайн конкурсах, а также – первая среди активистов фестиваля здоровья и скандинавской ходьбы «Ходи, Подмосковье!». До недавнего времени пела и читала стихи в клубе «Тем, кому за 40». Словом, если бы не пандемия, то слова «старость меня дома не застанет» - про нее.

- Когда у нас в Центре появилась преподаватель по прикладному творчеству,- рассказывает Татьяна Александровна, - я думала, у меня не получится создавать такие необыкновенно красивые вещи.  Нас учили делать декупаж тарелок и кухонных досок. Это очень увлекательно! Мы работали с джутом: делали подковы, картины, вазочки. Дальше - больше. С приобретением навыка, работа уже и дается легче, и хочется сделать что-то еще более интересное. Конечно, нужно терпение, внимание, настроение, время. Важно, чтобы пальцы слушались! И клей не прилипал, куда не надо.  Но при желании, все находится и получается. Когда Елена Владимировна, наш педагог, предложила сделать Жар-птицу, рискнула я одна.  Как говорится, глаза боятся, а руки делают. Не сразу все получалось.  Но работа просто завораживала, не отпускала! На создание одной картины ушло недели две.  Я ее подарила нашему отделению дневного пребывания «Уют».

В итоге одиннадцать «Жар-птиц» Татьяны Азаевой появились на свет и нашли себе новых хозяев. Любит Татьяна Александровна создавать и различного вида вазочки для конфет, печенья, разных мелочей. И для подарка хорошо, и на стол поставить. Человек она гостеприимный.

Дома Татьяна Александровна не скучает и друзьям и соседям тоже не дает. В октябре вместе с другом Иваном приняли участие в онлайн фотоконкурсе в номинации «Бабушка рядышком с дедушкой» и «Золотые руки». Внимательно следит за всеми новостями КЦСОН, мастер-классами, сообщениями. Теперь это возможно в Инстаграм, а также на ютюб-канале КЦСОН.

А какое хобби у Вас? Поделитесь?

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц