Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

В 2017 году в регионе на меры социальной поддержки выделено 45,7 млрд рублей

25 мая 2017 г., 16:25

Просмотры: 408


На пресс-конференции 25 мая об этом рассказала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Задача государства помогать тому человеку, который действительно нуждается, и в том объеме, который бы обеспечил ему нормальный уровень жизни.

За счёт средств областного и федерального бюджетов социальную поддержку получают 2,4 млн человек. Это примерно треть населения области. Правительство не ограничивается поддержкой только тех категорий граждан, забота о которых в соответствии с действующим законодательством возложена на субъекты Российской Федерации, то есть региональных льготников - их около 660 тыс. человек. Дополнительно, около 500 тыс. федеральных льготников и почти 940 тыс. граждан, не имеющих льготного статуса, получают социальную поддержку.

По словам Ирины Фаевской, особое внимание уделяется детям.

-В регионе 86 тысяч детей находятся в трудной жизненной ситуации, половине из них удаётся каждый год предоставить путёвки в летний оздоровительный лагерь.

Министерство социального развития Московской области готовит законопроект, в соответствии с поручением губернатора, который предусматривает «увеличения выплатного периода при осуществлении ежемесячных детских пособий и ежемесячных денежных компенсаций в размере 700 руб. для пенсионеров старше 70 лет», - сказала Ирина Фаевская.

- Граждане, которым необходимо соцподдержка, будут подтверждать свои доходы один раз в год, а не в два раза, как сейчас.

Министр отметила, что данный документ планируется рассмотреть на заседании правительства Московской области на следующей неделе, после чего он будет внесен в Мособлдуму. В ведомстве надеются, что данная мера позволит сделать получение льгот удобным для граждан.

ЮЛИЯ СМАГРИНСКАЯ

Напомним, в 2016 году в Подмосковье на предоставление льгот, компенсаций и других мер социальной поддержки было направлено порядка 46 млрд рублей, в 2015 — 42,1 млрд рублей.