Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 1 апреля

ясно-1 °C

С 1 января 2020 года изменился порядок назначения и осуществления ежемесячных выплат семьям, имеющим детей

11 февр. 2020 г., 18:05

Просмотры: 1341


Федеральным законом от 2 августа 2019 года № 305-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 28 декабря 2017 года № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», которые вступают в силу с 1 января 2020 года.

Так, увеличен размер среднедушевого дохода семьи, при котором возникает право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка, с 1,5-кратной величины прожиточного минимума до 2-кратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в субъекте Российской Федерации.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка осуществляется в размере прожиточного минимума для детей, установленного в субъекте Российской Федерации.

Предусмотрено, что гражданин имеет право подать заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка. При этом указанная выплата назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года.

По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трех лет.

Осуществление ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка прекращается, в том числе при достижении ребенком возраста трех лет, а именно со дня, следующего за днем исполнения ребенку трех лет.