Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 25 февраля

ясно0 °C

Пенсии будут выше прожиточного минимума

15 марта 2019 г., 12:59

Просмотры: 202


Депутаты Госдумы последовательно реализуют задачи, поставленные Президентом РФ о повышении пенсий. На днях, Государственная Дума приняла в первом чтении поправки в Закон «О государственной социальной помощи», направленные на индексацию пенсий сверх прожиточного минимума.

На следующей неделе депутаты планируют  принять законопроект  окончательно. Это позволит как можно скорее провести перерасчет, и граждане начнут получать средства. Причем перерасчет будет произведен с 1 января 2019 года. Это решение коснется более 4 миллионов человек. Перерасчёт пенсий будет завершён к 1 июля 2019 года

Перерасчёт пенсионных выплат, который поручил провести в этом году президент Владимир Путин, коснётся социальной пенсии и пособий по инвалидности. Эта процедура не относится к страховым выплатам. Граждане, которые их получают, ощутили прибавку после индексации пенсий в январе. Меньше ожидаемого получили россияне, которые получают социальные пенсии и ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ). Их и коснётся новая норма.

При этом в каждом регионе ее размер будет разным. Размер надбавки к пенсиям после их пересчета по новым правилам индексации будет зависеть от региона — где-то он не достигнет 500 рублей, а где-то превысит 1 тыс. рублей.

В целом же  законопроект не только решает конкретную проблему этого года, но и выводит пенсионную систему  на новое качество. С его принятием все пенсионеры будут получать пенсию выше прожиточного минимума

Наша справка: Законопроект будет рассмотрен во втором чтении 19 марта, в третьем — 21 марта. Совет федерации, как ожидается, рассмотрит проект 27 марта, после чего документ направят Президенту.

При этом  важно отметить,  что после принятия закона гражданам не придется обращаться с заявлением, собирать справки. Выплаты будут проведены автоматически.