Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 23 января

малооблачно-14 °C

Онлайн трансляция

Мастер-класс для особенных детей в Катюшках

14 авг. 2017 г., 11:04

Просмотры: 383


В начале августа Центр детских и молодежных инициатив «Шанс» в Катюшках совместно с автономной некоммерческой организацией помощи семьям с детьми-инвалидами «Город детства» провёл мастер-класс по созданию оригами с использованием техники пейп-арт.

Дружба двух организаций началась после благотворительной ярмарки 2015 года. По мнению директора центра «Шанс» Натальи Мишиной, такие мероприятия особенно необходимы детям, которым не хватает общения. Мастер-класс для детей-инвалидов – это прежде всего возможность найти новых друзей. По сравнению с обычными детьми у них более замкнутое общение, ограничивающееся семьей и той компанией, в которой они находятся в своей организации, пояснила Наталья Александровна.

Она рассказала, что с 1 сентября «Шанс» запускает программу для детей с ограниченными возможностями на базе АНО «Город детства», специалисты центра будут проводить мастер-классы.

Вначале педагог Елена Оверчук поведала ребятам секреты овладения древним японским искусством оригами. Дети внимательно слушали советы мастера, учились правильно складывать лист бумаги, чтобы из него получилась коробочка. Затем под руководством преподавателей каждый попробовал самостоятельно создать фигурку из цветной бумаги. С трудом, усердием и большой фантазией они работали с бумагой, сгибая и склеивая ее. У кого-то получилось с первого раза, кому-то пришлось потрудиться больше. Но в итоге все справились.

Психолог центра «Шанс» Валерия Сурова провела динамическую паузу. Собравшись в круг, ребята по очереди перекидывали мячик, называя свои имена, цвета радуги, виды спорта и другие слова по указанию педагога. Затем все вернулись обратно в класс, где продолжилось занятие. Теперь дети украшали уже готовые коробочки различными бусинками, бантиками, блестками, цветами из бумаги или ленточками – на свое усмотрение. Такая техника называется пейп–арт, то есть декорирование предметов с помощью бумажных салфеток.

По мнению педагога Центра «Шанс» Елены Оверчук, творческие занятия необходимы особенным детям.

Лобненское Информагентство

Похожие новости