Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 января

облачно с прояснениями-3 °C

Лауреат губернаторской премии

26 окт. 2020 г., 14:54

Просмотры: 1291


В Подмосковье утвердили список победителей премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье». В него вошли 180 человек. В этом году премию посвятили людям, которые различными способами борются с пандемией коронавируса. Среди них волонтер Победы из Лобни Виталий Дегтярев.
Лауреат губернаторской премии

Дина АРХИПОВА. Фото Екатерины ДЯТЛОВСКОЙ.

В период самоизоляции Виталий работал волонтером сразу в трех городах – в Лобне, Долгопрудном и Химках. В день объезжал до 15 адресов, а за время самоизоляции выполнил более 300 заявок. Каждый день молодой человек обзванивал заявителей, выяснял, какая помощь им требуется.

В сводке заявок можно было узнать адрес, номер телефона и комментарий. Чаще всего люди просили приобрести и доставить продукты и лекарства, чтобы не нарушать самоизоляцию. Некоторые просили помочь с бытовыми делами, например, вынести мусор или выгулять питомцев, а кто-то хотел просто поговорить. С такими просьбами к активистам чаще всего обращались одинокие пожилые люди, которые из-за эпидемии не могли видеться со своими близкими. Виталий рассказал, что волонтеры также часто помогали многодетным семьям. Самым сложным в волонтерской деятельности для него оказалось приучить себя к новому режиму, ведь довольно часто приходилось работать без выходных.

– Каждая заявка – это отдельная история, отдельный человек, – рассказывает Виталий. – К каждому необходим свой подход. Иногда приходилось задерживаться на одной заявке и по полчаса, потому что человеку была необходима психологическая поддержка.

Виталий Дегтярев учится в колледже «Подмосковье» и уже не первый год занимается волонтерской деятельностью вместе с другими участниками Лобненского отделения организации «Волонтеры Победы». Вместе они организуют благотворительные и экологические акции и мероприятия.

В этом году волонтер впервые подал заявку на получение губернаторской премии, поскольку он стал совершеннолетним только в декабре.

Принять участие в отборе мог любой желающий. На первом этапе проходило общее голосование, в котором Виталий набрал около 300 голосов. На втором этапе жюри выбирало самых достойных, учитывая их достижения за прошедший год. Члены жюри посчитали, что наш активист внес весомый вклад в борьбу с коронавирусом, и высоко оценили его работу во время пандемии. За свою волонтерскую деятельность Виталий ранее уже получал награду от губернатора Московской области и медаль от Президента Российской Федерации.

Недавно волонтерские штабы региона, оказывающие жителям адресную помощь, возобновили свою работу. Вместе с единомышленниками встал в строй и Виталий Дегтярев. Молодой человек поделился, что, несомненно, он рад получению премии, однако и без нее не прекратил бы заниматься волонтерской деятельностью.

– Сюда приходят не ради денег и наград, – подчеркнул волонтер. – Я хочу просто делать добро, чтобы оставить какой-то след после себя. Я хочу, чтобы другие люди ценили добро и тоже помогали всем нуждающимся. Помогая другим, я чувствую энергетическую отдачу, заряжаюсь приятными эмоциями.

Благодарные глаза людей мотивируют не останавливаться и идти дальше.

Итоги премии «Наше Подмосковье» подвели в четырех номинациях. За «Волонтерство и благотворительность» в общей сложности награду получили 120 человек. В номинации «Культура и образование» лауреатами стали 29 человек, «Медицина и здравоохранение» – 16 человек, «Промышленность и социально ориентированный бизнес» – 15 человек.

Губернаторская премия «Наше Подмосковье» учреждена в 2013 году. Она присуждается за социальные проекты, направленные на развитие региона.

Лауреат губернаторской премии

Архипова Дина Николаевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*