Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 19 января

облачно с прояснениями-7 °C

Игрушки, сделанные с душой

12 июля 2021 г., 15:21

Просмотры: 8


Одной из самых знаменитых игрушек во всем мире является мишка Тедди. Впервые он появился в Англии в начале XX века. С тех пор его можно встретить на специализированных выставках, в галереях, музеях и даже частных коллекциях. Как оказалось, есть его поклонники и в нашем городе.
Игрушки, сделанные с душой

Наталья ЖУКОВА. Фото Марии ТКАЧЕНКО.

У Татьяны Митрофановой целая коллекция Тедди, причем это не только мишки, но и лисята, котята, и даже куклы «Тедди долл». Всю эту мягкую армию девушка создала своими собственными руками. Занятиям творчеством предшествовала большая жизненная трагедия. В их семье погиб новорожденный ребенок, и девушка таким образом заполнила образовавшуюся брешь.

Сначала она шила текстильные куклы. Наряжала их в красивую одежду, поэтому пришлось попробовать себя и в роли дизайнера. Но как-то Татьяна попала на мастер-класс по пошиву Тедди, и ее сердце было завоевано этой трогательной игрушкой.

Теперь редкие свободные минуты мама четверых детей посвящает любимому занятию. На создание одного мишки уходит от трех дней до нескольких месяцев. А все потому, что создаются Тедди только во время хорошего настроения и в моменты вдохновения.

Отсюда вывод: главный секрет невероятной всемирной любви к Тедди кроется в доброй энергетике, которую в него закладывают его создатели.

Весь процесс изготовления – это абсолютно ручная работа. В арсенале – инструменты разных видов: тонкогубцы, палканабивалка, щеточки для ворса, ножницы, шило, шплинтоверты, нитки, иглы. В своей работе мастер использует ткани, древесные опилки, которыми очень плотно набита сшитая выкройка, и краски для тонировки.

Они подчеркивают определенные части тела и помогают создать характер игрушки.

Помимо внешнего вида, важно и качество изделия. Так уж повелось, что Тедди украшают интерьер дома долгие годы. Кроме этого, их принято передавать из поколения в поколение и дарить дорогим сердцу людям.

Татьяна Митрофанова готова поделиться доброй энергетикой не только с родными и близкими, но и со всеми желающими. Она – постоянный участник различных кукольных офлайн и онлайн выставок, организованных в рамках государственной программы «Культура Подмосковья». В том числе ее работы были представлены и в Лобненской художественной галерее на традиционной весенней выставке «Женский март».

Татьяна уверена: Тедди, созданный более ста лет назад, призван нести в мир добро. И она всецело придерживается этого принципа.

Игрушки, сделанные с душой

Жукова Наталья Александровна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц