Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 25 апреля

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

«Город детства» обрёл свой дом

11 сент. 2017 г., 13:51

Просмотры: 403


 Первого сентября некоммерческая организация помощи семьям с детьми-инвалидами «Город детства» пригласила отметить день знаний в стенах нового помещения, в котором отныне она будет работать. Путь к осуществлению этой цели занял четыре года. За это время люди, объединённые общими жизненными трудностями смогли найти понимание, получить помощь и поддержку от городские властей и спонсоров.
Город выделил помещение в Микрорайоне Букино, по адресу улица Циолковского, 20. Его площадь 75 кв. метров, 50 из них составляет рабочее пространство. В том числе предусмотрено место для хранения инвалидных колясок и детских велосипедов. 
 Ремонт пришлось делать с «нуля». Потребовалось немало усилий неравнодушных людей и родителей, чтобы привести все в порядок. Помощь оказали также: Караоке клуб Патефон, Президент Лобненского Фонда Развития Спорта Игорь Бардин, ООО «Окна Плюс Л» и лично Александр Бабий. Совместными усилиями на протяжении четырех месяцев ремонтировали будущий дом «Города детства». Помещение преобразилось до неузнаваемости, стало по-домашнему уютным.  Здесь появилась сенсорная комната, обустроенная удобными креслами-мешками, мягкими коврами, световым столом для рисования песком, развивающими детскими играми. Две другие комнаты оборудованы под мастер-классы и занятия с психологом и логопедом. Есть небольшая кухня, где малыши в любое время могут подкрепиться. Для детей-инвалидов проводятся  занятия по хореографии, арт-терапии, проекту «Три э», то есть уроки по этике, эстетике и этикету. Все бесплатно. Ознакомиться с расписанием можно на сайте http://gorod-dety.ru/ или в официальной  группе в контакте https://vk.com/club81649110.

Генеральный директор организации Елена Бибичева разрезая ленточку, пожелала создать и сохранить здесь достойные условия для развития особенных детей. Затем город детства встретил первых гостей. С большим любопытством малыши заглянули в комнаты. Полежали на креслах-подушках. На улице все угощались сладостями и играли в подвижные игры на свежем воздухе.
На попечении организации находится 26 семей с детьми-инвалидами. Елена Васильевна призвала людей с ограниченными возможностями здоровья не молчать о своих проблемах и обращаться в «Город детства», в эту большую семью, где всегда можно рассчитывать на помощь. 


ЮЛИЯ СМАГРИНСКАЯ.
ФОТО АВТОРА.

https://vk.com/album-77968959_247642691

> Предыдущая новость: 

Лобненцы выбирают депутатов городского Совета