Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 января

облачно с прояснениями-3 °C

Более семи тысяч лобненских пенсионеров получают компенсацию взносов на капремонт

29 дек. 2020 г., 15:13

Просмотры: 144


Одиноко проживающие неработающие пенсионеры-собственники квартир в возрасте от 70 лет, а также семьи из неработающих пенсионеров в возрасте от 70 лет получают 50%-ю компенсацию на оплату взноса за капитальный ремонт, те же категории граждан, достигшие 80 лет, – 100%-ю компенсацию. Размер компенсации рассчитывается исходя из стандарта нормативной площади жилого помещения и минимального размера взноса на капремонт. Для одиноко проживающих граждан стандарт нормативной площади жилого помещения установлен в размере 42 квадратных метра, но не более занимаемой жилищной площади, семьи из двух человек – 21 квадратный метр на человека, семьи из трех и более человек – по 18 квадратных метров на человека.
Более семи тысяч лобненских пенсионеров получают компенсацию взносов на капремонт

«При достижении получателями возраста 80 лет компенсация на уплату взноса на капитальный ремонт назначается на основании сведений, содержащихся в Единой автоматизированной информационной системе «Социальная защита и социальное обслуживание населения Московской области» в беззаявительном порядке - это граждане, которые уже являются получателями мер социальной поддержки по оплате за взнос на капитальный ремонт, как собственники жилых помещений в размере 50%, например: ветераны труда, ветераны военной службы, труженики тыла, пенсионеры старше 70 лет и др. В 2020 году 895 пенсионеров получили 100%-ю компенсацию на оплату взноса за капитальный ремонт», – прокомментировал начальник Лобненского управления социальной защиты населения Анна Жарова.

При отсутствии необходимых данных в базе органов социальной защиты населения, неработающим одиноко проживающим собственникам квартир старше 80 лет или проживающим в семьях из неработающих пенсионеров, не получившим 100-ю компенсацию по оплате взноса за капитальный ремонт, необходимо оформить ее на основании личного заявления и подтверждающих документов.

Лобненским управлением социальной защиты населения компенсация выплачивается 7735 пенсионерам.

Телефон для справок: 8 (495) 577-05-81

Обсудить тему

Введите символы с картинки*