Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 19 февраля

облачно с прояснениями+1 °C

Активно жить не запретишь!

20 янв. 2020 г., 17:11

Просмотры: 106


Губернаторская программа «Активное долголетие», реализуемая в Подмосковье, становится все более доступной для горожан. Увеличивается количество участников, а также число площадок, на которых проходят занятия.

Дина АРХИПОВА. Фото Анны ПЛАТОВОЙ.

Алла Терняева посещает занятия в Лобненском комплексном центре социального обслуживания почти шесть лет (на днях ей исполнится 76). Участие в программе «Активное долголетие» она принимает с самого ее старта. Женщина признается, что когда-то пришла сюда от безысходности. Раньше жила вместе с дочерью, но потом осталась одна. И тогда она поймала себя на мысли, что неделю может не выходить из дома – еда, вода, тепло есть, что еще нужно? Когда выходила в магазин, могла разговаривать с каждым новым знакомым по тридцать минут. Так, однажды в автобусе разговорилась с женщиной, которая посещала Центр социального обслуживания. Она-то и привела туда Аллу, которая сейчас не может представить жизни без любимых занятий.

Больше всего пенсионерка любит заниматься рукоделием, но также с удовольствием занимается танцами и физкультурой. Она чувствует, что это положительно отражается на ее здоровье.

Любови Пихтелевой 18 января исполняется 80 лет. Женщина рассказывает, что пришла в Лобненский КЦСОН летом, из газеты узнала о программе «Активное долголетие».

Любовь ходила на плавание, скандинавскую ходьбу. Сейчас посещает танцевальные занятия и обожает изготовлять поделки. Она отмечает, что благодаря активному образу жизни стала чувствовать себя намного лучше.

Активное долголетие – это занятия по компьютерной грамотности, дыхательная гимнастика, физкультура, бассейн, скандинавская ходьба, йога, танцы, пение, творчество, плавание, экскурсии.

Кроме того, для активных пенсионеров появились и зимние занятия: лыжи, коньки, приготовление глинтвейна, изготовление елочных игрушек. Представители Центра социального обслуживания отмечают, что наибольшей популярностью пользуются скандинавская ходьба и йога.

Многие мероприятия программы реализуются на базе социальных учреждений города. А в конце прошлого года началось обустройство еще одного центра реализации программы «Активное долголетие» – в ТЦ «Невский» на втором этаже. Здесь уже проходят некоторые занятия. Сейчас социальные службы приступили к формированию расписания. В этом году планируется запустить систематическую работу нового центра и привлечь еще больше пенсионеров к активному долголетию.

В программе «Активное долголетие» принимают участие более 600 горожан. Их ряды значительно пополнились в январе. Представители Управления социальной защиты населения надеются утроить это количество к концу года.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20#зимa2О20

Архипова Дина Николаевна, Платова Анна Владимировна

Похожие новости