Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно+3 °C

Пенсионному фонду 25 лет

29 дек. 2015 г., 16:24

Просмотры: 452


Праздник для сотрудников Пенсионного фонда России по городу Лобня начался с песен, очень символичных. Мелодию лобненского вальса «Снова весна, и не до сна...» сменяют до боли знакомые всем строки «И нисколько мы с тобой не постарели...».

Праздник для сотрудников Пенсионного фонда России по городу Лобня начался с песен, очень символичных. Мелодию лобненского вальса «Снова весна, и не до сна...» сменяют до боли знакомые всем строки «И нисколько мы с тобой не постарели...».

Это и о тех, кто приходит в Пенсионный фонд с поседевшими висками, и о молодежи, которой здесь вручают сертификаты на материнский капитал.

И еще одна песня - «Я будущее Лобни вижу ясно, когда такие люди в городе живут». Это уже о коллективе сотрудников. Их 60 человек (среди них только двое мужчин - водитель и создатель чистоты и уюта во дворе). Профессия сложная, требует большого внимания, скрупулезного отношения к документации, цифрам, архивам и, конечно, к людям.

За 25 лет Пенсионный фонд имел только двух руководителей. Двадцать два года его возглавляла Тамара Журавлева. И три года как приняла от нее эстафетную палочку Валентина Куренкова.

Поздравить сотрудников Пенсионного фонда в этот день пришли Руководитель Администрации города Евгений Смышляев и его первый заместитель Анна Куманова. По-соседски, потому что находятся в одном здании, самые теплые пожелания адресовала юбилярам начальник Управления социальной защиты населения Анна Жарова.

Сегодня Пенсионный фонд стал своеобразным мостом, соединяющим горожан всех поколений.

Все лобненцы включены в систему обязательного пенсионного страхования. Каждый третий житель города – пенсионер. Каждый десятый получает социальные выплаты из Пенсионного фонда. Почти четыре тысячи семей с двумя детьми и более, получили сертификаты на материнский (семейный) капитал. Около трехсот из них за счет средств капитала улучшили свои жилищные условия, Управлением перечислено на эти цели почти сто миллионов рублей. Больше тысячи семей получили единовременную выплату из этих средств на повседневные нужды. Это больше 20 миллионов рублей. Почти полторы тысячи работодателей уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование более чем за 17 тысяч работающих.

В праздничный день принято награждать за успехи и добросовестный труд. Памятный знак «25 лет Пенсионному фонду», почетные грамоты Пенсионного фонда России и Главы города, благодарности были вручены лучшим из лучших. Лобненский коллектив Пенсионного фонда умеет и работать ответственно, и отдыхать дружно, и главное, творчески - недавний конкурс «Очумелые ручки» это доказал. Один только трехуровневый торт, посвященный юбилею фонда, испеченный Ольгой Логвин, чего стоил! Труд удостоен первого места в номинации «Выпечка». Свыше 15 участников представили на конкурс 35 изделий в разных направлениях: «вышивка», «вязание», «декупаж», «мыловарение», «кулинария». Победители и призеры были награждены в этот день дипломами и аплодисментами.

Истоки творчества рождались еще в первые годы создания фонда. Его руководитель Тамара Журавлева, кстати, пишет прекрасные стихи. Вместе с ней многие годы трудились в фонде нынешние ветераны Валентина Богдалова, Алла Богданова, Татьяна Иванова, Татьяна Кулясова, Александра Назарова, Нина Чеповая. Им в этот день преподнесли цветы и песни.

Еще один конкурс - «Лучший по профессии» был проведен в фонде. Лучшей признана руководитель клиентской службы Юлия Максутова.

Поздравляли в этот день сотрудников фонда «Союз пенсионеров Подмосковья», Сбербанк, а также маленькие (из детского сада «Катюша») и старенькие. Из Великого Устюга приехал почетный пенсионер – Дед Мороз, которому пять лет назад здесь же вручили пенсионное удостоверение.

Лариса ПАНИНА,

наш корр.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*