Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 18 июня

ясно+14 °C

Северный обход: Погода в помощь

24 мая 2021 г., 18:02

Просмотры: 61


Строительство путепровода Северного обхода идет с опережением графика.
Северный обход: Погода в помощь

Наталья ПРЕЛОВСКАЯ. Фото Марии ТКАЧЕНКО.

Основные работы сейчас ведутся на всех четырех опорах будущей эстакады. В завершающей стадии – бетонирование стоек, продолжается армирование конструкций. Забетонировали тело опоры №3, скоро будут устраивать ее подферменные площадки. Также готовится площадка для возведения моста. Кроме того забетонировали тело опоры №4 и устраивают ригель, забили шпунтовое ограждение на опоре №2, устраивают ростверк на опоре № 1.

Большую часть работ по замене грунта и отсыпке строители выполнили в холодное время года, поэтому сейчас появилась возможность сосредоточить все силы на опорах будущего моста. На объекте работают 7 экскаваторов, 3 бульдозера, 3 катка, 20 самосвалов, 2 манипулятора, 3 крана, 70 дорожных рабочих и 25 специалистов ИТР.

Активная фаза работ началась в феврале этого года. Общая протяженность первого этапа – 4,7 км, из них 210 м – длина путепровода. Всего же Северный обход – это более 8 км. Его перспективная пропускная способность – около 120 тыс. автомобилей в сутки.

Новая автодорога выведет транзитный транспортный поток из города, существенно разгрузит улично-дорожную сеть и обеспечит проезд между Рогачевским и Дмитровским шоссе. Жителям Лобни не придется простаивать в многочасовых пробках на железнодорожном переезде.

Объект возводят в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Евгений СМЫШЛЯЕВ, глава городского округа Лобня:

– Работа идет в хорошем темпе, здесь много техники, рабочих. Все моменты, необходимые для нормального строительства, есть, поэтому работы идут даже с опережением графика, а мы продолжаем еженедельно за этим процессом следить. Очень надеемся, что такими темпами будем и дальше этот проект реализовывать.

Преловская Наталья Геннадьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*