Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 31 июля

облачно с прояснениями+17 °C

Северный обход: Хроника строительства

09 марта 2021 г., 17:06

Просмотры: 1017


В Лобне продолжается возведение путепровода через железнодорожные пути. Это первый этап строительства, которое ведется по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках президентского национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Северный обход: Хроника строительства

Наталья ПРЕЛОВСКАЯ. Фото Марии ТКАЧЕНКО.

На стройплощадке установлена система видеонаблюдения, благодаря чему сотрудники регионального Министерства транспорта и глава города Евгений Смышляев постоянно контролируют ход работ. Сооружение моста планируется завершить досрочно – в 2022 году.

Что было сделано в рамках строительства самой долгожданной для жителей Лобни дороги за последнюю неделю?

Сейчас идет I этап строительства обхода: работы проводятся со стороны микрорайона Луговая и со стороны Дмитровского шоссе.

Продолжается забивка свай под опоры путепровода – таких опор будет четыре:

– на опоре № 3 проведены динамические испытания пробных свай;

– на опоре № 4 полностью завершена забивка всех 84 свай под фундамент опоры путепровода.

На следующей недели строители приступят к пробной забивке свай под опоры № 1 и № 2. Всего под фундаменты опор будет забито 472 сваи.

Одновременно с забивкой свай проводится замена грунта, продолжается устройство временных дорог для проезда техники со стороны Дмитровского шоссе.

Евгений СМЫШЛЯЕВ, глава городского округа Лобня:

– Мы видим, что достаточно большой объем работ был за неделю выполнен. Если в прошлый раз на технологической площадке со стороны Рогачевского шоссе шла выемка грунта, то сейчас здесь уже утрамбовывают песок. Это очень важно, надо успеть подготовить технологическую площадку еще в это время. Основа готова, сваи проверены, их забивают, понимание есть, план есть, и я думаю, что в этом графике строители будут держаться.

Станет ли лучше после завершения I этапа?

Да, он обеспечит жителей транспортной связью с Дмитровским и Рогачевским шоссе, избавит от необходимости простаивать в многочасовых пробках на железнодорожном переезде и позволит сократить время на въезд и выезд из города в несколько раз – до 30 минут.

Северный обход: Хроника строительства

Обсудить тему

Введите символы с картинки*