Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 18 июня

ясно+14 °C

Пробок не будет. Северный обход Лобни строится с опережением графика

26 мая 2021 г., 17:22

Просмотры: 149


Продолжается строительство такой важной для жителей Лобни автодороги – Северного обхода. Благоприятные погодные условия позволили даже опередить график.
Пробок не будет. Северный обход Лобни строится с опережением графика

Основные работы сейчас ведутся на всех четырех опорах будущей эстакады. В завершающей стадии – бетонирование стоек, продолжается армирование конструкций. Замена грунта и отсыпка была выполнена в холодное время года, поэтому сейчас появилась возможность сосредоточить все силы на опорах будущего моста.

На объекте работают 7 экскаваторов, 3 бульдозера, 3 катка, 20 самосвалов, 2 манипулятора, 3 крана, 70 дорожных рабочих и 25 специалистов ИТР.

Новая автодорога выведет транзитный транспортный поток из города, существенно разгрузит улично-дорожную сеть и обеспечит проезд между Рогачевским и Дмитровским шоссе. Жителям Лобни не придется простаивать в многочасовых пробках на железнодорожном переезде.

Строительство Северного обхода Лобни – важное направление, на котором сделал акцент губернатор Андрей Воробьёв в своём ежегодном обращении к жителям Московской области. Он также отметил, что для региона важен быстрый и комфортный транспорт и качественные дороги.

Александр КАРЦЕВ, житель Лобни:

– Я очень ждал Северный обход. Сейчас приходится объезжать переезд на Батарейной через Луговую, потому что на «Рогачевке» все время пробки, а еще фуры на перекресток часто выезжают, проехать невозможно.

Пробок не будет. Северный обход Лобни строится с опережением графика

Обсудить тему

Введите символы с картинки*