Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

пасмурно+8 °C

Поедем быстрее! Дан старт строительству Северного обхода Лобни

11 февр. 2021 г., 14:56

Просмотры: 2357


Губернатор Московской области Андрей Воробьев дал старт строительству Северного обход Лобни.
Поедем быстрее! Дан старт строительству Северного обхода Лобни

Новая транспортная артерия разгрузит улично-дорожную сеть Лобни, позволит вывести из города транзитный транспорт, свяжет Рогачёвское и Дмитровское шоссе, сократит время пути до аэропорта «Шереметьево». Работы ведутся в рамках президентского проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«У нас в Подмосковье задача – строить досрочно. Рассчитываем на вас, потому что дорога очень важная, - сказал строителям Губернатор. - В рамках президентского проекта мы строим много путепроводов. Лобня у нас оказалась в плену из-за железнодорожного сообщения, а количество жителей области постоянно растет. Поэтому трудитесь ударно, мы будем на вас надеяться».

Пробки рядом с железной дорогой выросли в несколько раз после запуска МЦД-1 Одинцово — Лобня. В день здесь с интервалом до шести минут проезжает около 80 электричек. Из-за этого старый переезд часто закрыт. Водителям приходится ждать больше часа.

Поедем быстрее! Дан старт строительству Северного обхода Лобни

Для решения этой проблемы строительство Северного обхода Лобни будет реализовано в три этапа. На первом – возведение путепровода через Савёловское направление МЖД. Открыть его планируют в конце следующего года. Он призван избавить жителей от пробок на старых железнодорожных переездах.

«В часы пик интервалы между поездами 5-6 минут. Сегодня здесь через ж/д переезды ежедневно проезжают 40 тысяч человек, и они, конечно, испытывают неудобства. Можно простоять 2 часа на въезде и выезде из города. Но после ввода путепровода это время сократится до 30 минут», - отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

К 2025 году планируют окончательно завершить работы. На следующих этапах построят развязку на Рогачёвском и Дмитровском шоссе, съезд к «Шереметьево», реконструируют 2,5 километра Дмитровки.

«Северный обход Лобни - один из самых долгожданных дорожных объектов МО. Это настоящая «дорога жизни» для города. Надеюсь, Лобня, наконец, выберется из этой жуткой дорожной ловушки», - сказал зампредседателя Общественного совета Минтранса Московской области Андрей Мухортиков.

Поедем быстрее! Дан старт строительству Северного обхода Лобни

Депутат ГосДумы, член Центрального штаба ОНФ, лидер движения «Убитые дороги» Александр Васильев:

- Главным приоритетом национального проекта «Безопасные и качественные дороги» становится удовлетворенность людей. Можно уложить тысячи квадратных метров ровного асфальта, но если по ним невозможно проехать из-за пробок и переездов, то проблема человека не решится. Поэтому очень важно, чтобы в городах, где часто возникают пробки, были учтены в комплексе все транспортные потоки и найдены эффективные решения. Эта задача решается как крупными инфраструктурными проектами - строительством обходов, путепроводов, новых линий электричек, так и грамотной настройкой существующей инфраструктуры - регулировка светофоров, создание «окон» для проезда электричек и прочими приемами, которые предлагают транспортные инженеры.

Люди видят эффект от таких проектов, например, новый путепровод в Дедовске, позволил жителям сократить время в пути. Поэтому важно, чтобы и обход Лобни повлиял на привлекательность и качество жизни города.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*