Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 31 июля

облачно с прояснениями+17 °C

Надежный фундамент. Хроника строительства Северного обхода

01 марта 2021 г., 15:52

Просмотры: 1163


В Лобне продолжается строительство путепровода в рамках I этапа Северного обхода. Контракт на обустройство автодороги был заключен в ноябре 2020 года. Активная работа началась в феврале 2021 года. Возведение объекта ведется по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева и в рамках президентского национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Надежный фундамент. Хроника строительства Северного обхода

Глава города проверил ход работ. За прошедшие две недели вбили пробные сваи, а также провели их контрольные испытания на прочность. В течение трех недель будет забито еще 150 свай.

Работы проводятся с левой и с правой стороны искусственного сооружения (со стороны микрорайона Луговая и со стороны Дмитровского шоссе). Продолжается забивка свай под опоры путепровода №3 и №4, к настоящему моменту забиты 30 свай, осуществляется поставка остальных свай на стройплощадку. В общей сложности под фундаменты опор будет забито 472 сваи. Путепровод будет опираться на 4 опоры, к их устройству планируется приступить в середине марта. Параллельно проводится замена грунта, продолжается устройство временных дорог, в частности ведется устройство дороги в сторону Дмитровского шоссе.

Надежный фундамент. Хроника строительства Северного обхода

Протяженность подъездных дорог составит 4,8 километра. Со стороны Луговой уже сделано 1,4 км, со стороны Дмитровского шоссе из 3,4 километра также сделали 1,4 км.

В работах постоянно задействованы порядка 50 строителей и 40 единиц техники, в том числе сваебойная установка.

Надежный фундамент. Хроника строительства Северного обхода

До конца 2021 года начнется строительство дорог, которые соединят путепровод с Дмитровским шоссе и микрорайоном Луговая с возможностью выезда на Рогачевское шоссе.

Общая протяженность I этапа составит 4,7 км, длина путепровода через железную дорогу – 210 метров.

Движение транспорта будет осуществляться по двум полосам, однако строительство путепровода будет выполнено сразу под шестиполосное движение (на полное развитие автодороги).

Учитывая высокую востребованность дороги, возведение I этапа планируется завершить в 2022 году.

Этап I – железнодорожный мост

Новая трасса позволит соединить Рогачевское и Дмитровское шоссе, благодаря чему транспорт, движущийся в сторону Рогачево, сможет объезжать жилые кварталы, разгрузив городскую дорожную сеть. Строящийся сейчас путепровод избавит Лобню от пробок на переезде на улице Батарейная.

Надежный фундамент. Хроника строительства Северного обхода

Обсудить тему

Введите символы с картинки*