Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Начался монтаж пролетного строения

21 июня 2021 г., 12:57

Просмотры: 66


На строящемся путепроводе Северного обхода Лобни уже производится сборка и монтаж пролетного строения: будут подготовлены металлоконструкции общей массой более 2000 тонн. К их сборке строители приступили на двух опорах со стороны микрорайона Луговая.
Начался монтаж пролетного строения

Наталья ПРЕЛОВСКАЯ. Фото Марии ТКАЧЕНКО.

Работы выполняются с помощью крана грузоподъемностью 180 тонн. На строительную площадку идет поставка элементов будущего моста.

Продолжается армирование и бетонирование еще двух опор со стороны Дмитровского шоссе. Полностью завершить монтаж пролетного строения планируется осенью. На объекте задействованы семь экскаваторов, три бульдозера, три катка, 20 самосвалов, два манипулятора, три крана.

В данный момент на площадке трудятся 70 дорожных рабочих и 25 специалистов ИТР.

Установившаяся теплая и сухая погода позволяет строителям активно продолжать работу. Практически завершена замена грунта и обратная засыпка площадки песком.

Объект возводят в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Евгений СМЫШЛЯЕВ, глава городского округа Лобня:

– В опрос выездов из города всегда был на первом месте. Потому это очень важный для нас объект. И очень хорошо, что губернатор поставил задачу досрочно завершить строительство. Когда первый этап будет закончен, все жители, конечно, вздохнут свободно. Ведь пробки мешают не только автолюбителям, но и пешеходам. Большегрузный транспорт пойдет в обход, и от этого комфортнее станет всем. Актуальность и востребованность этого проекта сложно переоценить, и я уверен, что ударные темпы строительства – это крайне актуально и необходимо.

Преловская Наталья Геннадьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*