Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 21 мая

ясно+9 °C

Началось устройство подходов путепровода

11 окт. 2021 г., 12:29

Просмотры: 110


Всего за шесть дней строители выполнили монтаж пролетного строения путепровода через железную дорогу. Это – один из ключевых и сложных технологических процессов. Длина пролета – около 70 метров, вес металлоконструкций – 460 тонн. Работы выполнялись с помощью автомобильного крана грузоподъемностью 500 тонн, поэтому время монтажа было максимально сокращено. Чтобы не затруднять движение поездов, монтаж шел по ночам, в специальные технологические «окна», согласованные с РЖД. Сейчас осуществляется отсыпка земляного полотна для устройства подходов к сооружению. Параллельно продолжается строительство автодорог, которые соединят объект с Дмитровским шоссе и микрорайоном Луговая.

Поскольку путепровод очень востребован, открыть движение транспорта по нему планируется в конце 2022 года. Параллельно продолжается возведение развязок на Рогачевском и Дмитровском шоссе. Северный обход позволит соединить Дмитровское и Рогачевское шоссе, благодаря чему удастся перераспределить транспортные потоки и значительно сократить время на въезд и выезд из города. В первом квартале 2023 года начнется реализация заключительного этапа строительства новой автодороги. Предусмотрено возведение эстакады протяженностью 1,1 км. Она обеспечит дополнительный выезд в сторону Старошереметьевского шоссе, что улучшит транспортную доступность аэропорта «Шереметьево». Завершить работы планируется к 2025 году.

Виктор ЖЕЛЕЗНЯКОВ, житель города:
«Пробки мешают не только автолюбителям, но и пешеходам. Большегрузный транспорт пойдет в обход, и от этого комфортнее станет всем. Я уверен, что ударные темпы строительства – это крайне актуально и необходимо».

Строительство путепровода в рамках первого этапа возведения Северного обхода идет по плану. Объект возводят в рамках проекта президента «Безопасные качественные дороги» по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц