Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Начало большого пути. Губернатор Московской области Андрей Воробьев дал старт строительству Северного обхода Лобни

16 февр. 2021 г., 16:41

Просмотры: 223


Реализация строительства северного обхода Лобни избавит жителей от многочасовых пробок на въезде и выезде из города. Дорога обеспечит проезд между Рогачевским и Дмитровским шоссе, сократит время в пути до аэропорта «Шереметьево» всего до 30 минут. Работы ведутся в рамках президентского проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги». Губернатор Московской области Андрей Воробьев дал старт работам по проекту.
Начало большого пути. Губернатор Московской области Андрей Воробьев дал старт строительству Северного обхода Лобни

Долгожданный проект

На протяжении многих лет жители города тратили до двух часов своего времени в пробках на въезде и выезде из города. Особенно долго автомобилисты вынуждены простаивать возле железнодорожного переезда на улице Батарейной. По железной дороге Савеловского направления ежедневно курсируют около 80 электричек, интервалы движения которых год назад сократились до 5-6 минут, что еще сильнее увеличило время ожидания водителей перед переездами.

Проблемы жителей будут решены после завершения строительства Северного обхода Лобни.

Данный проект – это не только автомобильная дорога, которая соединит Дмитровское и Рогачевское шоссе, но и путепроводы через железнодорожные пути, транспортные развязки, пешеходные переходы.

11 февраля начаты работы по реализации проекта, на месте первого из запланированных путепроводов по команде губернатора была забита первая свая.

Этапы пути

Реализация проекта Северного обхода будет выполнена в три этапа. На первом этапе строители приступят к возведению моста через Савеловское направление МЖД (МЦД‑1), а также участков дорог, которые соединят путепровод с Дмитровским шоссе и с микрорайоном Луговая с возможностью выезда на Рогачевское шоссе.

Реализация первого этапа проекта избавит жителей Лобни от долгого стояния в пробке перед вечно закрытым переездом на улице Батарейной. Новый путепровод, который обеспечит автомобильному транспорту свободный проезд на данном участке, учитывая высокую востребованность объекта, появится здесь уже в 2022 году.

В то же время проложат участки дороги, по которым можно будет проехать от моста к Дмитровскому шоссе.

На втором этапе, уже к 2024 году, начнется строительство транспортных развязок, благодаря которым водители смогут съезжать на новую дорогу с Дмитровского и Рогачевского шоссе и возвращаться обратно. При этом часть Дмитровского шоссе (2,5 км) будет обновлена.

На последнем этапе построят эстакаду для съезда в сторону «Шереметьево», а сам обход будет расширен до шести полос, при этом его протяженность составит 8 км. В результате готовая магистраль будет пропускать не менее 120 тыс. автомобилей в сутки. Завершение строительства намечено на 2025 год.

Георгий МИРЗАЕВ, житель Лобни:

– Если в Лобне построят Северный обход и реконструируют шоссе, будет легче добираться в Москву, и вообще доступность города будет лучше. Очень хорошо отношусь к этим проектам, долго их ждал, поэтому я только «за»!

В будущее без пробок

Помимо Северного обхода Лобни, значительно улучшит транспортную доступность в городе реализация проектов реконструкции кольцевого пересечения в районе терминала «В» аэропорта «Шереметьево», а также Лобненского шоссе.

Реализация указанных проектов производится одновременно со строительством новой линии аэроэкспресса к терминалу «В» авиационной гавани, которое ведет ОАО «РЖД». Работы здесь планируется завершить в конце 2021 года. Реконструкция Лобненского шоссе ведется по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева и завершится в 2022 году. Ввод в действие указанных объектов значительно сократит затраты времени жителей в пути до аэропорта «Шереметьево».

Еще одной важной новостью для жителей является запуск нового лакокрасочного производства на заводе «Металл Профиль», о котором мы расскажем подробнее в следующей публикации.

Александр КАРЦЕВ, житель Лобни:

– Сейчас приходится объезжать переезд на Батарейной через Луговую, потому что на Рогачевке все время пробки. А еще фуры на перекресток часто выезжают, проехать невозможно.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*