Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

На второй и третьей опорах идет сборка на стапеле

14 авг. 2021 г., 21:55

Просмотры: 94


Активная фаза сооружения путепровода через железную дорогу в Лобне началась в феврале этого года. Строительство I этапа будет завершено досрочно – в 2022 году.

На третьей и четвертой опорах уже закончен монтаж балок. На второй и третьей идет сборка на стапеле, монтаж над железной дорогой начнется 28 августа. На мосту на Дмитровском шоссе забито и проверено 9 свай. Со стороны улицы Чайковского испытано 26
пробных свай. Водопропускная труба готова на 90%.

Сергей Дорохин, житель Лобни
«Доволен тем, что Северный обход реализуется. Умные перекрёстки уже помогли немного разгрузить трафик в Лобне. Северный обход сделает жизнь в городе ещё комфортнее».


Сегодня Лобня разделена на две части железной дорогой
и не имеет прямого сообщения с Рогачевским и Дмитровским шоссе, по которым жители могут выехать на МКАД и ЦКАД. Для выезда и въезда в город автомобилистам необходимо пересечь железнодорожный переезд на ул. Батарейная. Пос ле запуска МЦД-1 интервал движения поездов сократился до 5-6 минут, и переезд почти всегда закрыт для автомобилей. В часы пик на въезде и выезде из города скапливается большое количество транспорта, в результате чего жители теряют по 1,5-2 часа.

Реализация I этапа Северного обхода Лобни обеспечит транспортную связь с Дмитровским и Рогачевским шоссе и избавит автомобилистов от необходимости простаивать в многочисленных пробках.

Объект возводят рамках проекта президента «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Преловская Наталья Геннадьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое