Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 27 октября

ясно+3 °C

На Северном обходе Лобни забили все сваи под опоры строящегося путепровода

14 апр. 2021 г., 18:22

Просмотры: 63


В Лобне завершили забивку свай под фундаменты опор строящегося путепровода через ж/д Савёловского направления. Строительство I этапа Северного обхода Лобни ведётся с февраля этого года по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
На Северном обходе Лобни забили все сваи под опоры строящегося путепровода

«Забивка свай под фундаменты опор путепровода завершена, всего забили 312 свай под все четыре опоры путепровода. Строители уже приступили к устройству тела опор №3, а на опоре №4 ведется бетонирование. В мае завершится бетонирование опор №3,4 и начнется монтаж пролетного строения будущего путепровода. Также ведется устройство опор №1,2. Одновременно с этим идет строительство временной дороги со стороны Дмитровского шоссе для подъезда строительной техники, — рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. — Строительство путепровода ведется в графике и находится на личном контроле губернатора Андрея Юрьевича Воробьёва. В работах задействованы порядка 50 специалистов и 40 единиц техники».

Строительство Северного обхода Лобни пройдет в три этапа. Общая протяженность I этапа составит 4,7 километров, из них 210 метров – длина путепровода. В связи с высокой востребованностью строительство I этапа планируется завершить уже в 2022 году, он обеспечит жителей транспортной связью с Дмитровским и Рогачёвским шоссе, сократив время на въезд и выезд из города до 30 минут. В рамках II этапа планируется строительство транспортной развязки на Рогачёвском и Дмитровском шоссе, реконструкция порядка 1,5 км дорог Дмитровского шоссе с устройством переходно-скоростных полос, с увеличением количества полос движения до четырех. На III этапе планируется строительство направленного съезда эстакадного типа в направлении аэропорта Шереметьево и увеличение числа полос движения по Северному обходу г. Лобни до шести. Завершить строительство II и III этапов планируется к 2025 г.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*