Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+6 °C

Как Лобня участвует в развитии дорожно-транспортной инфраструктуры Подмосковья

02 февр. 2021 г., 18:14

Просмотры: 322


В Подмосковье реализуется ряд проектов, часть из которых уже завершена. Например, на прошлой неделе открыты развязки в Химках и Трехгорке, а также запущено движение по новому путепроводу рядом с платформой Жаворонки Одинцовского городского округа.
Лобненское шоссе и Северный обход в центре внимания

Вопросы развития дорожно-транспортной инфраструктуры на территории Московской области обсудил губернатор Московской области Андрей Воробьев с министрами и главами муниципалитетов во время видеоконференции 1 февраля.

В рамках развития Московского транспортного узла уже построено 28 переездов, а до конца года будут сданы еще три. Один из них – в Лобне.

Путепровод в составе «Северного обхода» по плану появится в Лобне к 2022 году. На его возведение федеральный бюджет выделил 1 млрд рублей. Объект будет построен в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги».

Александр КАРЦЕВ, житель Лобни:

– Сейчас приходится объезжать переезд на Батарейной через Луговую, потому что на Рогачевке все время пробки. А еще фуры на перекресток часто выезжают, проехать невозможно.

Новая дорога с путепроводом станет удобной альтернативой существующим переездам через ул. Центральная и Батарейная. Она свяжет Дмитровское и Рогачевское шоссе, что значительно сократит время в пути между восточной и западной частями Лобни, так как машины будут без задержек обходить городскую застройку.

В рамках первого этапа возведения «Северного обхода» планируется строительство участков дорог, соединяющих путепровод с Дмитровским шоссе и автодорогой «Хлебниково – Рогачево» – Луговая». На втором этапе будет увеличено количество полос движения с двух до четырех и организована круговая транспортная развязка, которая соединит автодорогу «Хлебниково – Рогачево» – Луговая» с Рогачевским шоссе. На третьем – количество полос увеличится с четырех до шести, а также будет построен путепровод через Рогачевское и Краснополянское шоссе с перспективным въездом в Лобню.

Георгий МИРЗАЕВ, житель Лобни:

– Если в Лобне построят «Северный обход» и реконструируют шоссе, будет легче добираться в Москву, и вообще доступность города будет лучше. Очень хорошо отношусь к этим проектам, долго их ждал, поэтому я только за!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*