Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 июля

пасмурно+19 °C

Как идут работы на Северном обходе

15 июня 2021 г., 16:54

Просмотры: 82


В Лобне продолжается возведение моста через железнодорожное полотно, который поможет решить многолетнюю проблему пробок на переезде. Крупный дорожный проект стартовал в феврале этого года, и, по решению губернатора Московской области Андрея Воробьева, первый этап Северного обхода – возведение эстакады – должен быть закончен досрочно – в 2022 году.
Как идут работы на Северном обходе

Наталья ПРЕЛОВСКАЯ. Фото Марии ТКАЧЕНКО.

Сегодня опоры путепровода № 3 и № 4 готовы на 100 процентов, наполовину выполнены работы по бетонированию опор № 1 и № 2. Строители приступили к новому этапу – монтажу первой части металлоконструкции путепровода от третьей к четвертой опоре.

К 25 июня первая и вторая опоры будут полностью готовы, и между ними также начнут возводить металлическую конструкцию моста.

Обратная засыпка песком с одной стороны сооружения выполнена на 100 процентов, с другой – на 70.

На площадке ежедневно трудятся 70 дорожных рабочих и 25 специалистов ИТР. Задействовано 7 экскаваторов, 3 бульдозера, 3 катка, 20 самосвалов, 2 манипулятора, 3 крана.

Ара Галоян, производитель работ:

– Работы идут по графику. По плану к ноябрю конструкция должна быть готова. Я имею в виду монтаж, без покраски, грунтовки и огнезащиты. На проведение этих работ также потребуется время.

Справка

Путепровод, который будет возведен на 1‑м этапе строительства, избавит жителей от необходимости простаивать в многочасовых пробках на ж/д переезде и поможет сократить время на въезд и выезд из города до 30 минут. Во время 2‑го этапа ширина дорожного полотна увеличится в два раза.

Также будет возведена транспортная развязка, которая позволит съехать с Рогачевского шоссе на дорогу «Хлебниково – Рогачево – Луговая» и обратно. На 3-м этапе планируется строительство съезда эстакадного типа в направлении аэропорта «Шереметьево» и увеличение числа полос движения по Северному обходу Лобни до шести.

2-й и 3-й этапы планируется завершить в 2025 году. Общая протяженность всех этапов составит 8 км, в том числе в рамках 1-го этапа будет построено 4,7 км (из них 210 метров – длина путепровода).

Преловская Наталья Геннадьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*