Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Идёт строительство пролетного строения над железной дорогой

28 сент. 2021 г., 11:50

Просмотры: 153


В Лобне идёт монтаж пролетного строения путепровода над железнодорожными путями. Работы ведутся с помощью крана грузоподъемностью 500 тонн. Это позволяет максимально сократить время монтажа.

Длина пролетного строения – 210 метров, общий вес металлоконструкций – свыше 2 тыс. тонн. Одновременно продолжается строительство транспортных развязок на Рогачевском и Дмитровском шоссе. Строители сооружают подпорную стену и опоры путепровода через автодорогу «Хлебниково – Рогачево – Луговая», а также фундаменты опор на Дмитровском шоссе. Общая протяженность развязки на Рогачевском шоссе составит 1,5 км, на Дмитровском – более 2 км. Также будет проведена реконструкция около 1,5 км Дмитровского шоссе. Закончить работы на этом участке планируется в 2024 году.

В первом квартале 2023 года начнется реализация заключительного этапа Северного обхода, в рамках которого будет построена эстакада в сторону аэропорта «Шереметьево», она улучшит транспортную доступность воздушной гавани. Завершить работы на этом участке планируется к 2025 году. Общ ая протяженность Северного обхода Лобни составит 8 км.

Александр ШУЛТИН:
«Я постоянно стою в пробках на переезде, езжу здесь практически каждый день. Бывает, что целый час приходится ждать, а то и больше. Конечно, когда построят путепровод, будет намного легче».

Строительство путепровода в рамках первого этапа возведения Северного обхода идет по плану. Объект возводят в рамках проекта президента «Безопасные качественные дороги» по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*