Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 16 июля

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Все прелести старинного русского праздника

22 февр. 2018 г., 15:21

Просмотры: 88


Масленица широкая, лакомка, разгульная, с веселыми играми, конкурсами, песнями прошлась по всему городу, по его центральным площадкам, заглянула в учреждения и во дворы.

Среди тех, кто создавал веселье, самый народный коллектив «Тынды-Рынды», артисты театра «Куклы и Люди», «Камерная сцена».

Управляющая компания МП «Жилкомсервис» в рамках фестиваля «Выходи гулять!» веселые праздники во дворах начала организовывать еще в новогодние праздники. Опыт оказался удачным. В содружестве с управлениями культуры, образования, общественными организациями праздник во дворе получился поистине веселым, и заводным; со всех сторон сбегалась во двор на ул.Чехова/Маяковского (4-й микрорайон) детвора.

Благотворительная ярмарка, организованная детьми и педагогами школы № 8, рекламировала самые аппетитные блины и другую выпечку, поделки, сделанные своими руками. И дарила добро, потому что все собранные средства будут перечислены мальчику из детского сада «Зоренька», нуждающемуся в дорогостоящей операции.

В этот день взрослые показали подросткам, в какие игры они играли в своем детстве, пропадая на улице с утра до вечера. Игра «Бояре, а мы к вам пришли» пришлась ребятам по вкусу. Правда, опыта было еще маловато для «разбивания» цепей, созданных из крепко сжатых рук участников игры.

А вот самая крутая горка была, пожалуй, во дворе Центра социальной реабилитации несовершеннолетних. Здесь же пыхтел самовар, нарасхват были блины со сгущенкой. В этот день пришло много гостей: дети из школы № 5 и взрослые, принесли подарки. Ребята всех трех отделений центра получили от Министерства социального развития Московской области, компании «Металл Профиль» и Шереметьевской таможни.

Игры и конкурсы, песни, загадки - все прелести старинного русского праздника помог организовать коллектив «Тынды-Рынды».

Лариса ПАНИНА.