Карта стоек

Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Вклад лобненцев в развитие космонавтики

07 окт. 2019 г., 12:25

Просмотры: 63


4 октября, в 62-ю годовщину запуска Советским Союзом первого в мире искусственного спутника Земли, в Музее истории города Лобня учащиеся школы №4 встретились с Борисом Шмидтом - членом Совета ветеранов строителей космических стартов, очевидцем строительства и развития космодрома Байконур.

Его отец – специалист по строительству военных аэродромов, участвовал в строительстве космодрома, а впоследствии, и аэродрома Шереметьево. Вот почему рассказ Бориса Шмидта об основных этапах развития отечественной космонавтики и истории создания космодрома Байконур был интересным и увлекательным.

Ребята узнали о вкладе в развитие космонавтики и других лобненцев. Так, Александр Полярный более полувека посвятил исследованиям в области ракетостроения и испытаниям ракетных двигателей, работал вместе с Сергеем Королевым в «Группе исследователей ракетных двигателей» (ГИРД), был одним из создателей ракет на жидком топливе «ГИРД-Х».

Капитан I ранга Александр Жирохов с 1972 по 1980 год являлся начальником политотдела Плавучего измерительного комплекса Министерства обороны СССР, известного как Тихоокеанская океанографическая экспедиция (ТОГЭ). В задачу целого соединения надводных кораблей ракетно-космического флота входило, в том числе, обеспечение космических полетов, а также спасение космонавтов в случае их приводнения в океане.

Школьники с интересом осмотрели представленные в Музее фотографии и экспонаты выставки, посвященной развитию космонавтики.

Вклад лобненцев в развитие космонавтики