Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 июля

пасмурно+20 °C

Лобненских медиков поздравили с праздником

29 июня 2020 г., 17:04

Просмотры: 58


Вот уже почти 40 лет в третье воскресенье июня наша страна отмечает День медицинского работника. Но в этом году он имеет особое значение. Люди в белых халатах сегодня трудятся в прямом смысле этого слова на передовой, постоянно спасая чьи-то жизни.
Лобненских медиков поздравили с праздником

Наталья ЖУКОВА. Фото Сергея МЕЛЬНИКОВА.

Самым лучшим – медали и грамоты

На этот раз врачей чествовали в необычной обстановке. В целях безопасности они вышли на улицу, а традиционная торжественная церемония развернулась прямо на крыльце больницы.

Четыре медицинских работника ЛЦГБ удостоены медали «За вклад в развитие города Лобня», среди них – главный врач Павел Прокофьев.

– Как известно, один в поле не воин. Добиться положительных результатов в борьбе с пандемией, поверьте, без моих самоотверженных коллег было бы невозможно. Высокая награда – это заслуга всего коллектива, – отметил главный медик Лобненской больницы.

Многим врачам города, как и их региональным коллегам, в рамках государственной программы Московской области «Здравоохранение Подмосковья» в разгар пандемии пришлось поменять свой профиль. Так, например, травматолого-ортопедическое отделение в кратчайшие сроки было переквалифицировано в инфекционное. Несмотря на новые реалии, 28 его сотрудников продолжали добросовестно выполнять свой служебный долг.

Заведующий отделением Дмитрий Белов стал вторым обладателем медали «За вклад в развитие города Лобня».

На импровизированную сцену в этот день поднялись еще два героя – хирург Сергей Пирожников и кастелянша Марина Червякова.

Почетными грамотами и благодарственными письмами Московской областной Думы, главы города и партии «Единая Россия» были отмечены 22 медицинских работника.

Без песен и театра не обошлось

Поддержать, скрасить тяжелые трудовые будни, создать для сегодняшних героев праздничное настроение приехали творческие коллективы города.

Среди них ансамбль народной песни «Тынды-Рынды», дуэт Натальи Турта и Любови Новокрещеновой, автор и исполнитель Андрей Гранд, актеры театра «Камерная сцена». Для них мини-концерт под окнами больницы – это возможность не только сказать врачам спасибо, но и встретиться с долгожданным зрителем.

В июле ЛЦГБ и все ее поликлинические подразделения вернутся к привычному режиму работы. В это время в Лобне планируют провести еще одну встречу и на этот раз отметить не только медиков, но и всех тех, кто безвозмездно помогал им в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Слово – главврачу

Рассказывая о работе больницы, Павел Прокофьев подвел итоги и поделился планами:

– Мы предполагаем, что 29 июня стационар можно будет временно закрыть, чтобы провести дезинфекцию и в первых числах июля перевести его на обычный формат работы. Все эти месяцы он работал как инфекционный стационар. В эти же сроки, в начале июля, планируем открытие поликлиники на Заречной. Пока пациентов принимают Краснополянская амбулатория, детская поликлиника, женская консультация, с 15 июня в частично открытом режиме работает стоматология.

Сегодня в ЛЦГБ и ее подразделениях трудятся около 600 медицинских работников, на смену ежедневно выходят по 90 человек. Возвращаются на рабочие места коллеги, которых не обошла болезнь. В период пандемии, в апреле-мае, когда была самая большая нагрузка на больницу, врачи из амбулаторного звена работали вместе с медиками стационара. У 30% пациентов, прошедших через отделения ЛЦГБ, был подтвержден диагноз COVID-19.

У большинства поступивших – пневмония. В настоящее время ежемесячно выздоравливают и выписываются из больницы около 400 пациентов.

Мне бы хотелось поблагодарить жителей города, администрацию Лобни, предпринимателей и частных лиц за то, что в этот сложный для нас период работы мы ощутили огромную поддержку от большого числа людей.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #летo2о20

Жукова Наталья Александровна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*