Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

Крещенские купания. Подготовка к православному обряду

17 янв. 2020 г., 18:46

Просмотры: 267


ГЛАВНЫМ МЕСТОМ ПРОВЕДЕНИЯ КУПАНИЙ В ЛОБНЕ СТАНЕТ ПРУД В МИКРОРАЙОНЕ ЛУГОВАЯ (ООО «ИРБИС»).
Крещенские купания. Подготовка к православному обряду

Здесь устроят купель, установят ограждение, оборудуют «коридоры безопасности». Будет организовано дополнительное освещение, дежурство бригады скорой помощи, полиции и сотрудников МЧС, оборудована стоянка для личного автотранспорта.

ПРАЗДНИЧНОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ НАЧНЕТСЯ В 23.40.

ОКУНУТЬСЯ В КУПЕЛЬ С ОСВЯЩЕННОЙ ВОДОЙ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ СМОГУТ РОВНО В ПОЛНОЧЬ.

КАК ДОЕХАТЬ

Добраться до места купания можно будет как своим ходом, так и на специальном автобусе – от ж/д станции Лобня (остановка маршрута автобуса № 50) в 23.00, с ул. Аэропортовская (остановка «Красная Поляна») в 23.00, из мкр. Луговая (остановка у храма во имя иконы Божией Матери «Спорительница хлебов») в 23.15.

Обратные рейсы предусмотрены после окончания мероприятия.

Череду рождественских праздников завершает Крещение Господне, которое верующие отмечают 19 января. В этом году время, когда многие следуют традиции погружения в прорубь (иордань), выпадает на ночь с субботы на воскресенье. Обряд крещенского купания – личное дело каждого, но Церковь говорит, что, думая о погружении в ледяную купель, нельзя забывать главного – быть готовым духовно и совершить таинство исповеди. А врачи и спасатели в свою очередь предупреждают о соблюдении мер безопасности!

В соответствии с требованиями безопасности места для крещенских купаний оборудованы настилами, устройствами для обогрева и переодевания. Выбирайте для крещенских купаний точки, где организовано дежурство медиков и сотрудников МЧС!

Главное Управление МЧС России по Московской области ПРЕДУПРЕЖДАЕТ:

Не стоит находиться в проруби более 20 секунд во избежание общего переохлаждения организма. Если с вами ребенок, следите за ним во время его погружения в прорубь. Испугавшиеся дети могут легко забыть, что умеют плавать.

Главное управление МЧС России по Московской области РЕКОМЕНДУЕТ:

  • Совершать погружение в иордань следует в специально оборудованных местах под присмотром спасателей или в купелях при храмах и церквях. Не пытайтесь сделать прорубь или купель самостоятельно.
  • Перед погружением в воду разогрейте тело, сделав разминку или совершив пробежку.
  • Подходите к проруби в удобной обуви, которая не скользит и легко снимается. Это поможет предотвратить потерю чувствительности ног от низкой температуры. Лучше использовать ботинки или шерстяные носки для того, чтобы дойти до купели. Специальные резиновые тапочки также защищают ноги от острых камней и соли.
  • Идите к проруби осторожно и внимательно, чтобы не поскользнуться.
  • Ни в коем случае не ныряйте в прорубь вперед головой. Это может увеличить потерю температуры тела и даже привести к шоку от холода.
  • Старайтесь быстро достигнуть нужной вам глубины. Плавать не нужно. Помните, что холодная вода может вызвать учащенное дыхание, это совершенно нормально и безопасно.
  • Когда будете выходить из проруби, не держитесь непосредственно за поручни. Используйте сухое полотенце, горсть снега с бровки проруби или зачерпните в пригоршню воды и, опершись о поручни, энергично поднимайтесь.
  • После погружения в иордань разотрите себя махровым полотенцем и наденьте сухую одежду.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*