Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 18 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Евгений Смышляев проверил как идёт подготовка к празднику крещения Господня и пригласил всех лобненцев принять участие в традиционных купаниях в обустроенной зоне на прудах в Луговой

17 янв. 2018 г., 14:16

Просмотры: 156


Над тем, чтобы крещенская ночь для жителей города стала праздником, в руководстве города поработали основательно. Как и в прошлом году на территории проведения купаний поставят большой стол с горячим чаем и сладостями, от раздевалок проложат ковровые дорожки к купели, и самих спусков к воде сделают сразу два. Мёрзнуть, ожидая своей очереди, почти не придётся. Будут открыты для всех пришедших и тёплые беседки. Правда, в этот раз вместо каминов с открытым огнём внутри установят обогреватели. Может не так уютно, но зато безопасно. К слову, безопасность на празднике - фактор самый важный. Обеспечивать её будут как сотрудники экстренных служб, так и добровольцы-общественники. С позиций безопасности обустроят и всю территорию проведения праздника. Будет много света, деревянные дорожки через лёд, где необходимо – поручни. Сейчас здесь проходят подготовительные работы, монтируются раздевалки и помосты, прокладывают электрику. Рубить лёд и обустраивать саму купель будут днём 18 января. Организаторы рассчитывают, что на протяжение нескольких ночных часов праздник посетят более тысячи человек.

Не стоит забывать и о том, что праздник Крещения не обязывает верующих погружаться в ледяную прорубь, говорят представители церкви. Праздник этот в первую очередь духовный, а потому людям не подготовленным или со слабым здоровьем лучше просто сходить в храм.