Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 20 октября

пасмурно+2 °C

День российской печати

27 янв. 2017 г., 13:45

Просмотры: 605


13 января сотрудники средств массовой информации отметили День российской печати. Именно в этот день в 1703 году в России по указу Петра I вышла в свет первая российская газета «Ведомости».
Первой печатной городской газетой стала газета «Лобня», вышедшая в марте 1994 года. 
Но до войны на территории будущего города выходило несколько газет. Прежде всего (с 1934 года), «Краснополянская правда» - печатный орган фабкома и парткома хлопкопрядильной фабрики «Красная Поляна», а позже и всего Краснополянского района. В 1939 году в новообразованном райцентре Красная Поляна открылась типография, где начали печатать районную газету «Голос стахановца». Но в декабре 1941 года поселковый клуб, в котором ряд помещений занимала типография, сильно пострадал от пожара. Пришлось перевести типографию туда, где с середины ноября находились все районные власти, а именно в бывшую усадьбу Бенкендорфов у Долгих прудов (ныне город Долгопрудный).
О работе типографии в те годы рассказала её бывшая сотрудница Клавдия Никитична Лаврова (Буйлова). Читайте в газете «Лобня» №1-2 за 2017 год на 13 странице. Наш сайт www.inlobnya.ru

Лобненское Информагентство

> Предыдущая новость: 

С 1 января изменились цены

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц