Сайт города Лобня, официальный сайт газеты Лобня, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 19 января

облачно с прояснениями-7 °C

Водная амнистия

30 нояб. 2020 г., 17:54

Просмотры: 128


«Лобненский Водоканал» проводит акцию «Водная амнистия», в рамках которой планируется дать возможность физическим лицам легализовать свои «врезки» в трубы и избежать штрафа. Акция распространяется на тех, кто самовольно присоединился к централизованным водопроводным или канализационным сетям, не имея договора и не оплачивая эти услуги.
Водная амнистия

Наталья ПРЕЛОВСКАЯ. Фото Екатерины ДЯТЛОВСКОЙ.

Некоторые жители частного сектора, которые подключили воду самовольно, не задумывались, кто и почему поставляет им коммунальные услуги. Многие абоненты даже не подозревают, что они оказались в «черном списке».

Например, человек покупает дом с коммуникациями, а потом выясняется, что прежний хозяин подключен не напрямую к водопроводу, а к соседской трубе. Есть и такие, кто подключил воду легально, но почему-то не получал квитанций. Кроме того, многие просто не знали об изменениях в законе, согласно которым плата за воду теперь начисляется не по количеству прописанных в частных домах жильцов, а по площади земельного участка с учетом расхода на полив.

– Раньше я платил раз в год копейки, – рассказывает житель Красной Поляны пенсионер Николай Васильевич, – и вдруг приходит огромный счет. Как выяснилось, я платил по-старому, а теперь другая система.

Таких абонентов у «Водоканала» хватает. С весны активизировалась работа диспетчерского отдела. Его специалисты как раз и выявляют аналогичные случаи и напоминают пользователям о том, что необходимо перейти на цивилизованный вариант отношений с поставщиком услуг.

Если гражданин самостоятельно приходит в абонентский отдел, подключение происходит по упрощенной схеме. Заключается договор и устанавливается прибор учета. В случае с Николаем Васильевичем так и произошло – он установил счетчик и пугающих счетов больше не получает.

– Мне больше претензий не предъявляют, сейчас все нормально, – говорит пенсионер. – У меня дети в Москве живут, я тут один, много воды не трачу, так что по счетчику нормально.

Работа по выявлению нелегальных абонентов продолжается. И если вам пришло уведомление, это еще не значит, что вы нарушитель. Главное – проверить наличие договора и регулярно оплачивать квитанции.

Телефон для обращений 8(495) 139-63-25.

Преловская Наталья Геннадьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц