Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

ясно+8 °C

Мособлгаз напоминает правила проведения земляных работ

16 окт. 2020 г., 14:37

Просмотры: 78


Мособлгаз напоминает о необходимости соблюдения правил производства земляных работ.
Мособлгаз напоминает правила проведения земляных работ

В зоне обслуживания филиала АО «Мособлгаз» «Северо-Запад» на газопроводах и объектах газового хозяйства периодически происходят аварийные ситуации, связанные с механическими повреждениями газопроводов и сооружений. Основная причина происшествий – несанкционированное проведение земляных работ механизированным способом в охранных зонах газопроводов строительными организациями и частными лицами.

Напомним, в соответствии с правилами охраны газораспределительных сетей при проведении земляных работ, после оформления ордера на их проведение и до начала работ необходимо:

• получить в филиале письменное разрешение (уведомление) о порядке производства земляных работ вблизи газопроводов с указанием мер предосторожности и эскиз участка газопровода с привязками и глубинами его заложения;

• вызвать на место производства работ представителя филиала.

Хозяйственная деятельность в охранных зонах газораспределительных сетей, при которой производится нарушение поверхности земельного участка и обработка почвы на глубину более 0,3 метра, осуществляется на основании письменного разрешения эксплуатационной организации газораспределительных сетей.

Правила охраны газораспределительных сетей действуют на всей территории Российской Федерации и являются обязательными для юридических и физических лиц. Юридические и физические лица, виновные в нарушении требований указанных правил, а также функционирования газораспределительных сетей, привлекаются к ответственности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Убытки, причиненные организации – собственнику газораспределительной сети или эксплуатационной организации в результате блокирования или повреждения газораспределительной сети либо в результате иных действий, нарушающих бесперебойную или безопасную работу газораспределительной сети, исчисляются и взыскиваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

При запахе газа незамедлительно звоните 104, 112.

По вопросам производства земляных работ обращайтесь в районные эксплуатационные службы филиала «Северо-Запад»: 8(498) 569-03-04.

На правах рекламы

Обсудить тему

Введите символы с картинки*