Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 апреля

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

На повестке дня заседания Совета депутатов –шестнадцать вопросов

08 апр. 2016 г., 13:26

Просмотры: 331


Были внесены изменения сразу в несколько документов, в основном они касались формулировок, которые были приведены в соответствие с законодательством.

Были внесены изменения сразу в несколько документов, в основном они касались формулировок, которые были приведены в соответствие с законодательством.

Изменения, внесенные в городской бюджет, были приняты с учетом мнения депутатской комиссии по бюджету. Речь шла о предоставлении муниципальной гарантии УМП «Лобненская Теплосеть», которое берет кредит в банке на один год для погашения задолженности за газ. Напомним, что мы с вами, жители города, за тепло в наших квартирах платим равномерно каждый месяц (1/12 от общей суммы потребления за год). Однако тепла больше потребляем зимой. При этом УМП «Лобненская Теплосеть» рассчитывается с поставщиками газа ООО «Газпром межрегионгаз Москва» по факту, то есть зимой платит больше, чем собирает. Поэтому и возникает необходимость в кредите, который погашается к концу года.

Об итогах работы Молодежного совета при Главе города Лобня за 2015 год и планах на 2016 рассказал депутатам его председатель Александр Цикорин. Главная цель молодежной организации – объединение энергичных и инициативных молодых людей, формирование вокруг них молодежного актива города, возможность реализовать свои способности в общественном движении, привлечение молодежи к участию в городских мероприятиях, акциях, проектах. За год таковых было проведено много. Самых ярких представителей заметили в области. Андрея Холина и Ирину Кольцову пригласили работать в областных структурах.

Активное обсуждение вызвало выступление руководителя МП «Жилкомсервис» Николая Какурина в разделе «Час Администрации». Н.Какурин предоставил депутатам цифры, планы, перечень выполненных работ, обозначил проблемы, ответил на вопросы депутатов. Разговор был прямым, конструктивным и принципиальным. Депутаты еще раз подтвердили необходимость поддержки муниципального предприятия и повышения эффективности его работы.

На заседании были рассмотрены также наградные и организационные вопросы работы Совета депутатов.

Лариса ПАНИНА, наш корр.