Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

дождь+9 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье активисты ОНФ отметили День памяти и скорби патриотическими акциями

24 июня 2018 г., 11:40

Просмотры: 263


22 июня, в День памяти и скорби, активисты ОНФ в Московской области отметили патриотическими акциями 77-ю годовщину начала Великой Отечественной войны.

В городе Жуковском в 4 часа утра активисты Народного фронта из городской организации «Вежливые люди» выставили традиционный парадный караул у Вечного огня. Ранним утром у мемориала собрались десятки горожан, чтобы почтить память павших на войне.

В сквере Победы города Дзержинский, также в 4 часа утра, активисты ОНФ во главе с членом регионального штаба ОНФ Артуром Шлыковым совместно с городским Советом ветеранов и местной командой «Молодежки ОНФ» организовали торжественное возложение цветов к мемориалу погибшим воинам и приняли участие в патриотической мемориальной акции «Свеча памяти». У Вечного огня собрались студенты и школьники, ветераны и общественные деятели, представители городских органов власти.

Подростки из мытищинского военно-патриотического центра «Граница», с которыми работает член регионального штаба ОНФ Владимир Чурилин, приняли участие в открытии памятника Неизвестному солдату и почётных проводах генерала-лейтенанта Федора Яковлевича Костенко на Федеральном военном мемориальном кладбище Министерства обороны РФ. На городском мемориале «Вечный огонь» воспитанников «Границы» приняли участие в торжественной акции «Свеча памяти».

Член регионального штаба ОНФ Вячеслав Кузнецов организовал несколько патриотических мероприятий в разных микрорайонах городского округа Кашира: уроки Памяти для школьников у памятника уроженцу близлежащей деревни Чернятинские Выселки, Герою Советского Союза Сергею Николаевичу Моргунову, а также патриотические мероприятия для воспитанников кадетских классов МВД в формате летнего городского лагеря и для учеников спортивной школы.

Трагическую дату отметили по всему Подмосковью. Возложения цветов и другие мемориальные мероприятия активисты ОНФ провели также в Наро-Фоминске, Долгопрудном, Люберцах и других городах. 

«Сегодня мы почтили память жертв войны, которая унесла миллионы жизней наших соотечественников. Пожалуй, нет ни одной семьи в России и в бывших союзных республиках, которой бы не коснулась Великая Отечественная война. Поэтому мы обязаны помнить и чтить подвиги наших предков, павших за наше настоящее и будущее», – отметил член регионального штаба ОНФ Вячеслав Кузнецов.

Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области