Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 10 августа

дождь+23 °C

В 2020 году площадки для написания «Диктанта Победы» будут открыты во всех малых городах

29 окт. 2019 г., 12:16

Просмотры: 224


В 2020 году площадки для написания всероссийского исторического «Диктанта Победы», который проходит в рамках партпроекта «Единой России» «Историческая память», будут открыты во всех муниципалитетах и населенных пунктах численностью от пяти тысяч человек. Такое решение было принято на заседании Президиума Генерального совета Партии
В 2020 году площадки для написания «Диктанта Победы» будут открыты во всех малых городах

«Мы полагаем, что Диктант во всех смыслах прошел успешно. Положительный опыт не дает нам останавливаться на достигнутом. В этой связи предлагается закрепить успех и его расширить. В частности, мы предлагаем, чтобы площадки «Диктанта Победы» разместились во всех муниципальных образованиях и населенных пунктах численностью от 5 тысяч человек», - сказал координатор партпроекта «Историческая память», депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

Парламентарий также добавил, что в планах расширить географию акции. «Мы рассчитываем расширить иностранную географию проекта. Надеюсь, что в нем примут участие как все страны антигитлеровской коалиции, так и большинство стран Европы», - добавил он.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*