Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 25 апреля

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Пробег памяти

08 дек. 2017 г., 12:55

Просмотры: 282


В 76-ю годовщину начала контрнаступления советских войск под Москвой лобненские школьники приняли участие в традиционном легкоатлетическом пробеге.

С памятных строк стихотворений, зачитанных учащимися Луговской школы, начался легкоатлетический пробег «Краснополянский рубеж». Быстрое построение, выстрел пистолета... И вот дети уже бегут по земле пропитанной кровью наших дедов и прадедов, на которой, как нигде, много братских могил и обелисков. Как и в предыдущие годы, старт дается у памятного знака 35-й отдельной стрелковой бригаде от благодарных жителей поселка Луговая. Только на Луговой ребятам предстояло посетить пять памятных мест. У каждого пробег останавливался для возложения цветов и минуты молчания. Финальной точкой пробега в микрорайоне стал музей «История танка Т-43», куда детей довез автобус. Беговая часть маршрута практически вся проходила в Луговой, лишь небольшую дистанцию дети преодолели за ее пределами – в городском парке культуры и отдыха, где и финишировали, присоединившись к общегородскому митингу у «Звонницы».

- Уже три года пробег проводится по «усеченной» программе, - рассказывает председатель Комитета по физкультуре, спорту и работе с молодежью Администрации города Лобня  Александр Слепов. - Это связано с тем, что интенсивность автомобильного движения в городе сильно возросла, и было бы неправильно бегать по центральным улицам, как это задумывалось изначально. С одной стороны, это создало бы очень большие неудобства для автомобилистов, а с другой - в таких условиях обеспечить безопасность участников пробега было бы практически невозможно.

Всего в мемориальном пробеге участие приняли 13 учебных заведений. В командах - по пять человек от каждого: три мальчика, одна девочка и учитель физкультуры. В общей сложности - примерно 70 человек. Бегом им предстояло преодолеть дистанцию в три с половиной километра. Символично, что во время остановки у первого же обелиска в городе началась проверка звуковой системы оповещения. В итоге часть пути участники пробега преодолевали под завывание сирен, которые в период войны включались во время бомбардировок.

Никита ПАНИН.

Фото Дмитрия ЖУКОВА.

Похожие новости