Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 23 января

малооблачно-14 °C

Онлайн трансляция

Лобненские кадеты в парке «Патриот»

21 авг. 2017 г., 13:19

Просмотры: 1165


Юнармейский лагерь "Патриот" - это самый большой военно-патриотический лагерь в России, организованный в Московской области на базе парка ВС РФ «Патриот». 9 августа город Лобня направил туда восемь кадетов, юнармейцев средней школы № 3 имени Героя Советского Союза В.А.Борисова. 
Палаточный лагерь в парке «Патриот» вмещает до 300 человек одновременно. Там для ребят создали теннисный корт, площадки для волейбола, баскетбола и мини-футбола, для сдачи норм ГТО, веревочный парк и скалодром. Всем юнармейцам предоставляется красно-бежевая форма.
Отдых ребят проходит по специальной программе на военную тематику. Занятия в лагере включают в себя основы тактической подготовки, радиосвязь, в том числе с передачей шифрованных сообщений, топографию и ориентирование на местности, а также обучение оказанию первой медицинской помощи. Инструкторы проводят с детьми занятия по антитеррору и преподают основы собаководства. На занятиях по огневой подготовке ребята учатся разбирать и собирать автомат Калашникова. Благодаря тому, что в лагере имеется несколько охолощенных автоматов,  мальчишки узнали, какой громкой может быть автоматная очередь. Ну, а самой популярной дисциплиной в «Патриоте» является лазертаг (лазерный бой). По нему в конце смены проводится отдельный чемпионат лагеря. Дети играют в баскетбол, пионербол, футбол. Для них устраивают экскурсии в музей боевой техники, расположенный в парке «Патриот». Полевые занятия проходят в лесу близ комплекса «Партизанская деревня». Наши ребята посетили его в первый же день. 
Живут ребята в «геосферах» — модульных корпусах шаровидной формы. В каждом таком «шаре» - по 12 человек. Там есть свет и кондиционер, но нет электрических розеток. В лагере действует запрет на гаджеты, чтобы дети немного отдохнули от них. Позвонить родителям можно с бесплатных телефонов, которые находятся у вожатых. Те, кстати, тоже не пользуются в лагере телефонами, а связь друг с другом поддерживают по рации. 
Ждем вестей и новых побед от наших юнармейцев. А вкус победы им знаком: несмотря на свой юный возраст, они уже являются призёрами всероссийского слета "Мы - патриоты России", состоявшемся в апреле этого года во Всероссийском детском центре "Орленок" в Туапсе.  

         
Татьяна МИСЯЧЕНКО.