Лобненское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 июля

пасмурно+22 °C

Лобненская молодежь помнит!

29 июня 2020 г., 17:00

Просмотры: 73


22 июня у мемориалов города прошла акция «Свеча памяти».
Лобненская молодежь помнит!

Дина АРХИПОВА. Фото Дмитрия ЖУКОВА.

Слово «Помним», цифру «75» и изображение солдата, поднявшего флаг над Рейхстагом – такую инсталляцию составила молодежь Лобни.

Активисты выстроили ее из 1300 свечей, но и такого количества оказалось недостаточно, пришлось импровизировать. В итоге флаг выложили из красного полотна, что ничуть не испортило общий вид.

Председатель местного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Георгий Архипов рассказал, что на подготовку «картины» ушел целый день. Сначала ребята начертили контур изображения на асфальте, а уже потом выставили по нему стаканчики со свечами.

Каждый год акция проводится по всей России. В Лобне она впервые проходила в 2019-м. Тогда у «Звонницы» из свечей выложили только слово «Лобня», но в этот раз масштаб акции заметно увеличился.

Неподалеку от Лобненского рубежа, где были остановлены фашисты, вместе с «Волонтерами Победы» и «Молодой Гвардией» «свечи памяти» зажгли глава города Евгений Смышляев, депутаты городского Совета и, конечно, жители города. Они с интересом наблюдали за происходящим и помогали, чем могли.

С наступлением сумерек инсталляцию стало видно гораздо лучше. Очень скоро эти свечи погасли, как когда-то и жизни многих солдат, сражавшихся за нашу Родину. Но память не угаснет никогда.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Лобненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #летo2о20

Архипова Дина Николаевна, Жуков Дмитрий Юрьевич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*