Лобненское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 23 февраля

малооблачно-10 °C

Онлайн трансляция

«Боевое братство» зовёт на митинг

09 февр. 2018 г., 15:53

Просмотры: 228


15 февраля 2018 года исполняется 29 лет со дня вывода Советских войск из Афганистана. Это – история и биография нашей страны, которую нельзя вычеркнуть из памяти тех, кто принимал непосредственное участие в боевых действиях. И тех, кто был сопричастен к «Необъявленной войне».

Девять месяцев вошли в историю нашей страны как вывод Советских войск из Афганистана. Именно столько времени потребовалось частям и соединениям 40-й армии, чтобы выполнить Женевские соглашения, подписанные 14 апреля 1988 года министрами иностранных дел Афганистана и Пакистана при посредничестве ООН. Гарантами его выполнения выступили СССР и США.

 15 мая 1988 года начался первый этап вывода войск. Он растянулся на три месяца, и за это время на Родину вернулись 50 тысяч человек – половина из находившегося тогда в Афганистане контингента.

15 февраля 1989 года  первый  пункт  соглашений,  подписанный в Женеве, был выполнен полностью – Ограниченный контингент вернулся домой.

Каждый год 15 февраля  память ветеранов возвращает их в тот Афганистан, в котором они были молоды и возвращались домой, в свои семьи. Но горечь потерь навсегда осталась в их сердцах. Ветераны никогда не забудут друзей – боевых товарищей, которые отдали свою жизнь, защищая границы нашей Родины.

Уважаемые ветераны локальных войн и военных конфликтов, матери, вдовы, члены семей погибших военнослужащих, жители города!

ЛГО МОО ВООВ «Боевое братство» приглашает  принять участие в митинге, посвященном 29-й годовщине вывода Советских войск их Афганистана.

Митинг состоится 13 февраля в 12.00 на территории мемориала «Звонница», у памятного знака воинам-интернационалистам.

Марина ТОЛМАЧЕВА,

руководитель ЛГО МОО ВООВ «Боевое братство».

Похожие новости